中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

山东诸葛镇:"巧梳妆细打扮"迎宾客

时间:2018-03-20 10:42:30  来源:中国大健康  作者:吴传忠
导读:第四届山东沂水(诸葛)杏花节开幕式已经进入倒计时。主会场及分会场准备的怎么样了呢?3月19日,满山遍野的杏花早已含苞待放了,有些“脾气急躁”杏花已经由艳红的花蕾变成了粉嫩的花朵……走进沂水县诸葛镇秀峪(主会场)及杏花村、上胡同峪、大圈、凤落院、店子、大崮后、葛庄、李家营、北黄家庄九个分会场,映入你眼帘的是:粉红的杏花点缀在一望无际的杏林之中,格外妩媚动人,轻风吹过,农家乐的饭菜香气伴着泥土芬芳,让人流连忘返。

  中国大健康讯(通讯员 吴传忠) 第四届山东沂水(诸葛)杏花节开幕式已经进入倒计时。主会场及分会场准备的怎么样了呢?3月19日,满山遍野的杏花早已含苞待放了,有些“脾气急躁”杏花已经由艳红的花蕾变成了粉嫩的花朵……走进沂水县诸葛镇秀峪(主会场)及杏花村、上胡同峪、大圈、凤落院、店子、大崮后、葛庄、李家营、北黄家庄九个分会场,映入你眼帘的是:粉红的杏花点缀在一望无际的杏林之中,格外妩媚动人,轻风吹过,农家乐的饭菜香气伴着泥土芬芳,让人流连忘返。山东省沂水(诸葛镇)杏花节主会场及分会场沿途父老乡亲,如同过节一样,“巧梳妆细打扮”“浓妆艳抹”忙迎宾客。

  村民为村庄美容

  有的捡拾垃圾,有的清扫道路,有的悬挂过街宣传横幅,刚走到村口,就看到了十来个村民忙得不亦乐乎。北黄家庄村民王元光手里的扫帚更是左右翻飞。她说,刚修好的水泥路,见不得一丁点泥土和灰尘,否则就不新鲜,杏花节快到了,我们把道路清扫干净,给客人留个好印象,才不丢文明村的脸。

  “为了让游客玩得开心,前几天村里家家户户都对房前屋后都进行了大扫除。”凤落院村党支书曹恒伟介绍,“村民自发成立了义务清洁队,负责公路、停车场广场和露天沟渠的清洁,每天早上6点、晚上7点集中打扫,其余时间分散行动”。

  据了解,沂水县诸葛镇已成功举办了三届杏花节,为了办好第四届杏花节,今年将推出唱响诸葛、厚道诸葛、印象诸葛、亲情诸葛、创意诸葛、美食诸葛、活力诸葛、水韵诸葛、红色诸葛、商机诸葛等旅游套餐,并在葛庄、王峪、杏花村等村设了分会场。

  “农家乐”杀猪宰羊待客

  座椅整齐,窗明几净。19日一大早,“徐金贵农家乐”。厨师、服务人员正忙着杀鸡宰羊、摘新鲜蔬菜、洗餐具……老板徐金贵更是满脸笑成“杏花”,他一边招呼顾客一边对笔者说,虽然离杏花节举办还有五六天时间,但他的“农家乐”已经接待了200余位客人了,今年的杏花节,他准备在菜品上进行拓展,除大锅全羊、农家新鲜蔬菜、野菜等系列传统菜肴外,还上了沂水名吃“馋老锅子”。

  据了解,为了顾客满意,会场沿途村80家农家乐各自亮出了自己“招牌”动作,有的聘请了农家“名”厨,在菜的口味上下功夫;有的拓展了菜品,在菜的数量上着力;有的拓宽了项目,在环节上想办法。

  沂水县诸葛镇秀峪村每年以花为媒开发乡村旅游,可持续到5月份,游客可达16万人次左右。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会