中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

桃花闹 春意浓 点亮泉庄游

时间:2018-04-02 10:47:49  来源:中国大健康  作者:刘华
导读:4月1日,伴着大型歌舞《一路花开》,2018年山东好时节沂蒙赏花之旅启动暨“临沂城开”杯第七届山东•沂水泉庄桃花艺术节开幕式正式拉开序幕,节目编排上共分《寻景》、《寻情》、《寻梦》三个篇章,分别代表泉庄镇的风景、人文和对美好未来的向往。

  中国大健康讯(通讯员 刘华) “我的老父亲,我最疼爱的人,生活的苦涩有三分,您却持了十分……”,当著名歌唱家刘和刚唱起《父亲》时,在沂水县泉庄镇桃花山上,来自省内外现场游客瞬间叫“好”,拍手声、小喇叭声、叫好声,不绝于耳,在万亩灼灼桃花中弥久不息。

  4月1日,伴着大型歌舞《一路花开》,2018年山东好时节沂蒙赏花之旅启动暨“临沂城开”杯第七届山东•沂水泉庄桃花艺术节开幕式正式拉开序幕,节目编排上共分《寻景》、《寻情》、《寻梦》三个篇章,分别代表泉庄镇的风景、人文和对美好未来的向往。其中,诗朗诵《泉庄赋》从时间和空间维度立体展示了“诗画泉庄”的魅力;刘和刚唱完《父亲》后,又送上了《带着父母去旅行》和《撸起袖子加油干》,五洲星海组合高歌《大中国》、《一起跳舞吧》,让大家叹为观止;在外泉庄人送《上VCR祝福》,让人感受到了“无论来自何方,泉庄就是故乡”的情韵;作为尹家峪田园综合体项目的投资方,临沂市城市资产经营开发公司员工送上舞蹈《创造奇迹》,寓意勤劳朴实的泉庄人在探索实践乡村振兴的道路上行稳致远;伴着歌舞《这里就是故乡》,整个开幕式落下帷幕。

  除精彩绝伦的节目外,开幕式上还举行了“泉庄•崮乡传奇小镇”、山东崮乡泉韵旅游开发有限公司、无现金支付小镇揭牌仪式和泉庄•崮乡传奇小镇创客基金会成立暨青年创客基金首发式。泉庄镇成为山东省首个乡镇整建制全域国家AAA景区、山东省首个无现金支付小镇。

  据了解,本届桃花艺术节以“十里桃花红 寻梦泉庄行”为主题,由山东电视台农科频道、临沂市旅游行业协会和沂水县旅游协会主办,沂水县泉庄乡村旅游专业合作社和临沂市城市资产经营开发有限公司承办,共有“品牌沂水”--沂水“十品”投票评选暨旅游商品展销会、“有机泉庄”--“象力丰”杯有机产业发展高峰论坛、“画说泉庄”--“华毅医药”杯首届全国青少年绘画大赛、“颐养泉庄”--“栖云崮养生公社”杯长寿养生沙龙暨孝善家庭评选、缘聚泉庄”--“天地合”杯相亲大会、“农艺泉庄”--“天上王城”杯第二届泉庄农艺文创产品展博会、“文汇泉庄”--泉庄民间故事征集活动、“创意泉庄”--“发现乡村之美”全国民宿设计大赛和“唱响泉庄”--“天天把歌唱”百姓大舞台等系列活动。

  作为本届桃花艺术节的重头戏,在沂水县全力创建国家全域旅游示范区之年,举办沂水“十品”投票评选暨旅游商品展销会活动,通过网络投票、专家评审等方式,从参展商品中评选出20个有特色的“沂水创意旅游商品”,并将在第七届山东·沂水(泉庄)采摘艺术节上,对获选的创意旅游商品进行颁奖,将有利推进沂水农旅融合、延伸全县旅游产业链、展现品牌沂水新形象、释放旅游发展新动能,必将为沂水旅游事业注入新内涵。

  近年来,沂水县按照全域旅游总体思路,加快转型升级,谋求跨越发展,叫响了“山东好客·沂水情长”旅游形象品牌。作为沂水全域旅游重点发展乡镇,泉庄镇以“争创5A级景区,打造优秀旅游目的地”为战略定位,以生态为依托,以项目为支撑,以产业为抓手,以人文为魂脉,大力发展全域旅游,旅游项目遍地开花,美丽乡村处处皆景,打造了沂蒙风光乡村游的闪亮品牌。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会