中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 旅游健身

文化和旅游部:游客自驾游避免疲劳驾驶

时间:2018-07-10 15:56:27  来源:  作者:
导读:记者从文化和旅游部获悉,近日,文化和旅游部发布自驾出游安全提示,提醒广大游客行前做好准备,提前谋划旅游线路,避免疲劳驾驶,尽量结伴出行,科学开展自救。

  中国大健康讯 据中国网 (记者 张艳玲)记者从文化和旅游部获悉,近日,文化和旅游部发布自驾出游安全提示,提醒广大游客行前做好准备,提前谋划旅游线路,避免疲劳驾驶,尽量结伴出行,科学开展自救。

  文化和旅游部提醒广大游客自驾出游要提前谋划旅游路线,了解旅游目的地和行程中的天气、卫生、路况、饮食、住宿情况及应急救援电话等,不要冒险前往危险或者生僻路段。

  提前对车辆进行全面检查,确保车况一切正常;提前备好药品、衣物、装备等相关用品,带齐驾驶证行驶证等证件及票据;去往海拔3000米以上的地区要量力而行,注意高原反应,条件允许可自备吸氧器具。

  文化和旅游部还提醒,自驾出游切勿酒后驾车,长途驾车尽量配备副驾驶,每2小时轮换一次,如果感到倦困,就近选择服务区或者安全地带停车休息;不要超速行驶,不要冒险涉水行驶,尽量避免夜间赶路。

  自驾出游尽量结伴出行,相互照应,新手最好不要单独自驾出游;如果选择参加车友会、俱乐部等组织的自驾游活动,尽量选择正规组织,提前考察其组织保障能力,签订正式合同,建议出行前购买必要的安全险。

  自驾途中遇险,要理性冷静应对,切莫惊慌操作车辆,应就近寻求帮助、及时报警。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会