中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

塔县法院:"两学一做"深化法院党建工作

时间:2016-03-31 16:14:24  来源:法治文化  作者:何金明
导读:新疆塔什库尔干县人民法院以十八届四中、五中全会精神为指导,紧紧围绕党的中心工作,以“围绕审判抓党建,抓好党建促审判”为党建工作主线,结合“两学一做”学习教育活动,不断深化法院党建工作,提高党员干警队伍素质,增强干警工作活力,促进审判工作全面发展。

  新疆塔什库尔干县人民法院以十八届四中、五中全会精神为指导,紧紧围绕党的中心工作,以“围绕审判抓党建,抓好党建促审判”为党建工作主线,结合“两学一做”学习教育活动,不断深化法院党建工作,提高党员干警队伍素质,增强干警工作活力,促进审判工作全面发展。

  思想政治教育工作常抓不懈。以十八大、四中、五中全会精神、新党章、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平关于严明党的纪律和规定论述摘编》等内容进行学习,不断增强干警知纪明纪守纪意识,坚定干警公平公正执法为民的信念。

  落实党建工作责任制。明确党组成员的分工和职责,进一步细化和完善党支部工作制度、民主评议党员制度、民主生活会制度、“三会一课”制度、“结对子”帮扶制度等工作制度。坚持审判工作和党建工作两手抓,两手都要硬。切实发挥党组织的政治核心作用,形成党总支书记“一把手”抓党建的格局。坚持层层抓落实,以“四强”干部标准,严格管理法院干警队伍,切实发挥党员干警在审判实践中的先锋模范作用。

  全面加强党风廉政建设。全面落实党风廉政建设责任制,层层签订党风廉政建设责任状,强化“一岗双责”。利用党课和每周五工作总结会,传达学习党风廉政建设工作相关文件和会议精神等方式,坚持经常性开展道德讲堂、法官职业道德教育和廉政警示教育等活动,进一步增强党组班子成员及全院干警的党性观念和拒腐防变能力。(通讯员 何金明)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会