中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

“全国统一酒驾行动日”专项整治活动

时间:2016-05-23 14:05:57  来源:法治报道  作者:龚庆波 李栋梁
导读:2016年5月19日,为净化道路交通环境,严厉打击酒驾等各类违法行为,创建文明、安全、畅通的道路交通环境,遵义县公安局交警大队积极开展“全国统一酒驾行动日”专项整治活动,全力确保酒驾整治不放松。

  2016年5月19日,为净化道路交通环境,严厉打击酒驾等各类违法行为,创建文明、安全、畅通的道路交通环境,遵义县公安局交警大队积极开展“全国统一酒驾行动日”专项整治活动,全力确保酒驾整治不放松。

  5月19日20时,中共遵义县公安局党委副书记、副局长唐国强同志、交警大队教导员陈永洪同志、副大队长蒋昌洪同志率领的酒驾专项整治行动小组,携带酒精测试仪、反光锥筒、卡点展板等相关设备,在遵义县城区、镇(乡)、街道、娱乐场所、广场等人流高峰路段,设置了7个执法分队,把小型汽车、摩托车作为检查对象,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精测试,绝不放过一个“酒司机”,坚决做到发现一起从严处理一起。

  遵义县公安局交警大队采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、异地用警、交叉执法等灵活方式,针对重点区域、重点道路、重点时段,集中警力和装备进行严格查处,形成严防、严控、严惩的高压态势,有力震慑酒后驾驶交通行为,让酒驾无处遁形,确保整治行动取得预期效果。

  专项整治当天晚上检查过往车辆218辆次,查获酒后驾驶机动车违法行为3起,有力震慑了酒驾和醉驾,进一步消除了安全隐患。(龚庆波 李栋梁)

责任编辑:guanliyuan
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会