中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

濮阳县联社开展反洗钱法学习宣教活动

时间:2017-08-29 10:44:02  来源:中国大健康  作者:白阳省
导读:为了增强全社会反洗钱意识、夯实反洗钱工作的社会基础,根据人民银行《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,河南省濮阳县联社积极开展反洗钱学习宣教活动。

  中国大健康讯 (通讯员 白阳省)为了增强全社会反洗钱意识、夯实反洗钱工作的社会基础,根据人民银行《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,河南省濮阳县联社积极开展反洗钱学习宣教活动。

  该联社专门成立反洗钱工作领导小组,通过专门组织人员定期对大额现金交易记录进行检查等措施,健全内控制约和有效防范工作机制。并着重从加强员工反洗钱知识的学习入手,不断提高员工反洗钱水平。及时将反洗钱法律、法规、新政转发到各部室、营业网点,使全员熟练掌握反洗钱工作流程:了解你的客户,准确识别客户身份;对大额可疑交易,做到及时准确识别,及时报送;客户身份资料和交易记录完整、准确保存,无论是个人还是对公客户重要信息都不得缺失,信息发生变更的,要做到及时维护更新,未更新信息的客户,不得发生交易。同时通过实地检查、电话督导等方式加强了对全县农信社员工学习反洗钱法律、法规、新政的督导落实,确保了人人重视,全员参与。

  为扩大宣传效果,该联社借助网点电子屏滚动播放反洗钱宣传标语,向前来办理业务的客户发放反洗钱宣传资料,并对社会公众通过面对面宣传的方式介绍反洗钱知识,积极向社会公众讲解洗钱的基本特征及危害、公民应履行的反洗钱义务以及远离网络洗钱的注意事项等知识,营造了“履行反洗钱义务,维护金融秩序”人人有责的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。

  通过学习宣教活动开展,进一步提高了全体员工对反洗钱工作的认识,夯实了反洗钱基础工作,提升了在反洗钱工作中的履职责任,加强了全县农信社各部门在反洗钱工作中的协调配合,促进了反洗钱工作提质增效和全程合规。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会