中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

宜宾大观司法所开展人民调解员培训会

时间:2017-09-07 15:16:55  来源:中国大健康  作者:权林霞
导读:为进一步提高人民调解员的业务素质和服务水平,2017年9月7日上午9时许,四川省宜宾市南溪区司法局大观司法所组织开展了人民调解员培训会,各村(社区)人民调解员、分管领导出席此次会议。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 权林霞) 为进一步提高人民调解员的业务素质和服务水平,2017年9月7日上午9时许,四川省宜宾市南溪区司法局大观司法所组织开展了人民调解员培训会,各村(社区)人民调解员、分管领导出席此次会议。

  培训内容主要针对人民调解卷宗的制作要求和规定程序,重点强调调解的时效性、内容的真实性和协议的规范性。工作人员运用上半年的典型案例进行现场讲解,将法理与情理有效结合,分析调解中的谈话技巧和调解方法,提高了调解员处理矛盾纠纷的能力。

  会后,各调解员纷纷表示,回去一定要把学到的知识和方法运用到今后的调解工作中,竭力发挥人民调解在维护社会稳定中的“第一道防线”作用。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会