中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

阿克苏市检察院三举措狠抓干警队伍建设

时间:2017-09-08 10:32:14  来源:中国大健康  作者:钟源
导读:今年以来,新疆阿克苏市人民检察院以开展“两学一做”常态化、制度化及“学转促”学习教育活动为契机,坚持把队伍建设作为重中之重来抓,将队伍建设融入到干警日常工作、学习和生活之中,检察队伍建设呈现正规化管理,取得较好效果。

  中国大健康讯 (通讯员 钟源)今年以来,新疆阿克苏市人民检察院以开展“两学一做”常态化、制度化及“学转促”学习教育活动为契机,坚持把队伍建设作为重中之重来抓,将队伍建设融入到干警日常工作、学习和生活之中,检察队伍建设呈现正规化管理,取得较好效果。

  狠抓日常管理。该院严格执行日常工作制度及检察工作相关纪律,以制度管人管事,注重抓早抓小,从车辆统一摆放、上下班考勤、制服着装情况、在岗情况督查、文明接待用语、节约用水用电等细节抓起,从严管理,形成了党组带头、中层跟进、全院遵守的格局,一级抓一级、一级带一级,层层推进、层层落实,抓在细节抓在经常,进而形成良好的工作习惯和工作氛围。据悉,今年以来,该院共有12名干警因违反相关制度和纪律,在全院大会作检查,并由纪检组给予相应处罚,起到了良好的警示作用。

  狠抓执法执纪。该院注重强化干警纪律意识、规矩意识,坚持挺纪在前,严格执行工作纪律、办案纪律、保密纪律、生活纪律等各项纪律规定,并及时将违法违纪典型案例在全院进行通报,使全院干警绷紧纪律这根弦,严守纪律红线、法律底线。同时,该院结合第十九个党风廉政教育月活动,开展了家庭助廉活动,通过通报该院反贪局查办的相关案件、签订家属助廉承诺书、干警及家属观看警示教育片等活动,不断提高干警及其家属的知廉、守廉、助廉意识。

  狠抓学习教育。该院坚持传统学习与新型学习形式相结合,坚持党组中心组学习、全院干警集中学习、组织开展专题讲座、知识竞赛等,不断丰富学习载体,促进干警学习的主动性和积极性。同时,加大对业务部门干警的培训力度,采取观摩庭活动、业务竞赛、业务知识考试等形式,培养检察业务骨干和办案能手。积极组织干警参加各项培训学习,不断增强检察机关执法规范化建设、提高法律监督能力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会