中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

湖北保康警方"四色预警"强化队伍管理

时间:2017-09-11 11:22:04  来源:中国大健康  作者:欧阳智慧 廖银银
导读:今年以来,湖北省保康县公安局针对民警在纪律作风、公众形象、规范执法、行政服务等方面发生的轻微违规,尚不构纪律处分的倾向性和苗头性问题,实行“四色预警”记分机制,有效提升了队伍管理效能,促进了民警纪律作风养成。

  中国大健康讯 (通讯员 欧阳智慧 廖银银)今年以来,湖北省保康县公安局针对民警在纪律作风、公众形象、规范执法、行政服务等方面发生的轻微违规,尚不构纪律处分的倾向性和苗头性问题,实行“四色预警”记分机制,有效提升了队伍管理效能,促进了民警纪律作风养成。

  据了解,保康县公安局根据日常警务工作和队伍管理实际,制定了《保康县公安局日常行为违规记分办法》,明确规定民警一般违规行为、未造成严重后果、尚不够纪律处分的,对单位和民警记分预警。记分管理从日常细节抓起,把执法勤务、窗口服务、内务管理、公车管理、公务用枪管理、办案场所管理等6个方面出现问题的内容进行细化,每一项违规行为都赋予不同的分值,采取累积记分方式,以年度为周期,实行“蓝、黄、红、黑”四色预警提醒,即:记分达3分不足6分的,实行蓝色预警;记分达6分不足9分的,实行黄色预警;记分达9分不足12分的,实行红色预警;记分达12分的,实行黑色预警。在敲响警钟的同时,分别采取批评教育、书面检查、警示谈话、通报批评等相应措施进行处理,防止民警滑向严重违规违纪和违法犯罪的深渊。

  截止目前,保康县公安局已先后对9个单位、26名民警进行了通报批评,其中对2个单位实行了蓝色预警,并分别责令其部门负责人作出书面检查。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会