中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

山东磨山镇举办人民调解员培训班

时间:2017-09-22 12:06:02  来源:中国大健康  作者:
导读:为迎接党的十九大顺利召开,进一步增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,切实发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用。9月21日,山东省临沂市兰陵县磨山镇再次举办人民调解员培训班,乡镇相关领导和调解员参与会议,共50余名村级调解员参加了此次培训班。

11.jpg

  中国大健康讯 为迎接党的十九大顺利召开,进一步增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,切实发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用。9月21日,山东省临沂市兰陵县磨山镇再次举办人民调解员培训班,乡镇相关领导和调解员参与会议,共50余名村级调解员参加了此次培训班。

  会上,镇人大主席讲解了相关调解经验以及调解技巧,司法所所长讲解了关于卷宗的整理及装订。通过以案释法生动讲解,强化了基层人民调解的重要性,要求大家把好“第一道防线”,把矛盾化解在源头,解决在萌芽。鼓励大家认真吸取相关知识,重视群众反应的小矛盾,小纠纷,真心实意为群众排忧解难。

  通过此次培训,进一步增强了调解员的业务能力,对调解工作有了更加全面的认识,为全镇的矛盾化解工作打下了坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会