中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

新疆温宿县:政策宣讲解民忧 社保惠民暖人心

时间:2017-10-16 09:54:07  来源:中国大健康  作者:金兴梅 江波
导读:“我的孩子在库车县上学,学校为她参加了医保,我还需要为她缴费吗?我怀孕了,想为腹中孩子参保,怎样缴费呢?”宣讲课堂上村民纷纷提出各种医保问题。为了让村民了解与他们生活息息相关的医保政策,10月15日晚,地区人社局驻阿克吾斯塘村工作队为村民们讲了一堂有意义的医疗保险知识课,参加村民90余人。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 金兴梅 江波) “我的孩子在库车县上学,学校为她参加了医保,我还需要为她缴费吗?我怀孕了,想为腹中孩子参保,怎样缴费呢?”宣讲课堂上村民纷纷提出各种医保问题。为了让村民了解与他们生活息息相关的医保政策,10月15日晚,地区人社局驻阿克吾斯塘村工作队为村民们讲了一堂有意义的医疗保险知识课,参加村民90余人。

  2018年1月地区新农合与城镇居民医疗保险将正式并轨整合,建立“统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理”的城乡医疗保障体系。医保政策、就医流程相应发生了很大变化,为使村民及时了解到医保政策的新变化,地区人社局驻阿克吾斯塘村工作队结合自身工作优势,对城乡居民医疗保险相关政策进行宣讲,主要针对村民最为关切的参保范围、参保手续、缴费标准、报销程序、医保待遇、生育待遇、转诊转院办理、社保卡应用、大病保险等相关政策,进行了重点宣传、举例说明、新旧政策对比,对村民提出的各类医保问题做了详细解答。同时讲清参加医疗保险是群众看病就医的的重要保障,是防止因病致贫,因病返贫的重要举措;讲清各级财政补助情况、低保贫困等特殊群体倾斜政策,使群众真正明白惠在何处、惠从何来,切实感受到党和政府的关怀。"这次的医保政策宣讲课非常有意义,让我们了解了许多医保方面的政策,关系到我们每个人的切身利益,有这么好的惠民政策,以后不怕看不起病了。"村民努尔古丽高兴地说。

  此次宣讲课让村民加深了对城乡居民医疗保险政策的了解,充分知晓政策,真正受惠政策,切实将党的惠民政策宣讲到最需要的基层群众,解除他们的后顾之忧。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会