中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

四川宣汉县食药监局"四个三"强化纪检组织自身建设

时间:2018-01-04 14:35:54  来源:中国大健康  作者:彭国英
导读:今年以来,四川省达州市宣汉县食品药品监督管理局采取“四个三”举措,强力推进纪检组织自身建设活动。

  中国大健康讯 (通讯员 彭国英) 今年以来,四川省达州市宣汉县食品药品监督管理局采取“四个三”举措,强力推进纪检组织自身建设活动。

  一、“三个到位”夯实组织基础。一是岗位配备到位。设立了监察室,配备了专职工作人员,遴选了纪检组成员,确保“有人可用”;二是投入保障到位。加大了对纪检监察组织的资金倾斜力度,投入资金增添了照相机、录音笔、传真机等办案设备,确保“有物可使”;三是职能转换到位。纪检组长不分管其他业务工作,确保全力监督执纪。

  二、“三个注重”提升自身素质。一是注重党性锤炼。引导纪检监察干部严肃党内政治生活、严明党的纪律、严守党的精神,做到对党绝对忠诚;二是注重岗位培训。通过开展集中学习、岗位练兵、“以案代训”等多种形式,切实加强纪检监察业务和食品药品监管等知识的学习,增强依法办案、监督检查、工作创新等能力;三是注重作风改进。要求纪检监察干部严守《达州市纪检监察干部十条工作纪律》,向社会公开作出“六项承诺”。

  三、“三个抓手”强化监督执纪。一是抓明查暗访。对本系统组织纪律、工作纪律、廉政纪律、财经纪律及春季学校食堂安全专项整治活动等重点工作开展“大督查”20余次;二是抓满意度提升。进一步规范行政执法、行政审批和认证检查等行政行为,全面推行“限时负责制”、“一口清”等服务制度;三是抓案件查处。严肃查处违纪违法和损害群众利益的案件,保持高压态势。

  四、“三个规范”激发工作活力。一是规范管理制度。建立纪检监察干部《绩效考核制度》、《工作例会制度》等日常管理制度,把纪检监察干部的履职行为纳入制度化轨道;二是规范业务流程。对纪检监察业务进行了全面梳理和优化,制订了权力清单、岗位职权目录、工作流程图等,让纪检监察干部履职“有章可循”;三是规范工作运行。推行“周重点、月计划、季小结、年评比”等工作措施,促使各项工作有序开展。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会