中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

木垒县法院:强化主体责任 打造廉洁法院

时间:2018-01-16 13:49:45  来源:中国大健康  作者:田磊
导读:新疆木垒县法院党组始终把落实党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、落到实处,形成以“主体责任”促进全院各项工作全面推进的良好局面。

  中国大健康讯(通讯员 田磊)新疆木垒县法院党组始终把落实党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、落到实处,形成以“主体责任”促进全院各项工作全面推进的良好局面。

  巩固纪律作风建设。在全院开展干警学习先进人物典型事迹、巡视利剑、作风建设永远在路上及廉政党纪条规活动,狠抓廉政教育,牢记“权力失去监督,必然导致腐败”,制定完善审务督察、廉政监督员等制度,扩大监督渠道,建立惩治和预防腐败的长效机制。

  强化廉政风险防控。切实做到敢抓敢管,对干警存在的苗头性、倾向性问题抓早抓小,防止“小毛病”发展成“大问题”,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚决查处违纪违法案件,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,积极营造全院风清气正的司法为民环境。

  细化权力运行监督。深入推进审判流程公开、裁判文书公开和执行信息公开三大平台建设,阳光司法,公正司法,让司法权运行全过程处于人民群众的监督之下;进一步整治损害群众利益的“六难三案”问题,治理庸懒散奢现象,转变司法作风,不断提高司法公信力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会