中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

木垒县法院开展网络司法拍卖培训

时间:2018-03-23 09:41:49  来源:中国大健康  作者:卢婷婷 李金汝
导读:3月22日,为使执行干警尽快熟悉网络司法拍卖程序,顺利开展网络司法拍卖工作,新疆木垒县法院特邀新疆新天地拍卖有限公司业务负责人对该院执行局全体干警进行网络司法拍卖操作培训。

  中国大健康讯(通讯员 卢婷婷 李金汝)3月22日,为使执行干警尽快熟悉网络司法拍卖程序,顺利开展网络司法拍卖工作,新疆木垒县法院特邀新疆新天地拍卖有限公司业务负责人对该院执行局全体干警进行网络司法拍卖操作培训。

  随着网络信息时代到来,网络经济活动日益深入人民群众的日常生活。为了顺应时代发展,扩展法院司法拍卖渠道,深化法院司法公开、加强保障案件当事人的合法权益,人民法院将司法拍卖活动逐步向网络进行延伸,网络司法拍卖日益受到群众的关注,参与司法拍卖的人数不断扩大。此次培训活动旨在加强和规范法院网络司法拍卖工作人员的操作能力,全面提高法院网络司法拍卖的水平。

  培训内容着重结合法院在日常网络司法拍卖中遇到的实际问题,就在“人民法院执行案件流程信息管理系统”中进行网络司法拍卖的操作步骤、注意事项等进行了讲解和演示。新疆新天地拍卖有限公司业务负责人孙女士为全体执行人员进行了讲授。培训历时3个小时,执行干警们认真做好笔记,书记员王伟还细心地用执法记录仪记录了整个操作流程,以供大家今后自学。大家还就司法拍卖实践中发现的问题向孙女士进行了请教,并进行了讨论,孙女士均现场给予解答。

  网络司法拍卖较之于传统拍卖具有“效率高、溢价率高、公信力高、受众广、成本低、违纪率低”等优势,因此,木垒县法院高度重视网络司法拍卖工作,多次组织干警学习网络司法拍卖的相关司法解释,加大培训力度,为今后更好的开展网络司法拍卖,提高网络司法拍卖工作水平奠定了坚实基础,也为该院提高执行质效提供了有力条件,促进了基本解决执行难工作的向前推进。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会