中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

涪城区南山司法所召开人民调解工作培训会

时间:2018-05-10 16:00:38  来源:中国大健康  作者:袁琪
导读:经过换届选举,南山辖区各调委会迎来一批新鲜血液,为让新进人民调解员快速上手,同时进一步提升人民调解员的业务水平。5月9日下午,四川省绵阳市涪城区司法局南山司法所组织辖区九个调委会及小浮桥派出所调解室共30余名调解员在办事处召开2018年度人民调解工作培训会。

   中国大健康讯(通讯员 袁琪)经过换届选举,南山辖区各调委会迎来一批新鲜血液,为让新进人民调解员快速上手,同时进一步提升人民调解员的业务水平。5月9日下午,四川省绵阳市涪城区司法局南山司法所组织辖区九个调委会及小浮桥派出所调解室共30余名调解员在办事处召开2018年度人民调解工作培训会。

  会上,街道副书记作动员讲话,新时代新需求,对人民调解工作赋予新的要求和内容,我们要通过今天的学习,主动适应社会形势的变化,不断更新调解工作理念、创新调解方式方法、丰富调解内容;坚持运用法治思维、法治方式化解矛盾纠纷,做到依法调解,不仅要实现案结事了,还要实现心悦诚服、公平正义。随后南山司法所工作人员与参会调解员一起讨论学习人民调解工作的原则、范围、程序、方法、技巧及人民调解卷宗的规范制作。最后小浮桥派出所调解员就调解中遇到的的疑难纠纷、案件的解决方法和注意事项和大家作经验交流。

  通过为期半天的培训,使新进的调解员能快速了解学习人民调解的程序和方法等,为后期的工作开展奠定坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会