中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

河南光山县司法局召开公证工作会议

时间:2018-06-13 15:38:19  来源:中国大健康  作者:李乃栋
导读:日前,河南省光山县司法局在局六楼会议室召开了公证工作会议,局党组书记、局长黄频参加会议并讲话,会议由局党组成员、政治部主任李继兵主持。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 李乃栋)  日前,河南省光山县司法局在局六楼会议室召开了公证工作会议,局党组书记、局长黄频参加会议并讲话,会议由局党组成员、政治部主任李继兵主持。

  李继兵主任在充分肯定前期公证工作成绩的基础上,指出了公证工作中存在的问题,需加强与编制、人社等部门沟通协调,深化公证机构自主管理权、完善绩效工资分配等方面改革,努力完善相关的配套政策和工作机制。

  黄频局长指出,目前全县已完成了公证机构由行政体制改为事业体制的改革任务,下一步要从创新管理、完善绩效工资分配激励机制、完善财务管理制度、落实公证机构自主管理权等方面进行改革创新,激活优化事业体制公证机构工作机制,进一步调动公证机构人员工作积极性,增强公证发展活力,提升公证服务能力,推动全县公证事业持续健康发展。

  黄频局长要求,全县公证工作要积极适应司法改革新要求,始终把服务经济社会发展,维护人民群众合法权益作为工作的根本出发点和落脚点,认真开展公证工作规范化和标准化建设,不断提高公证工作水平。一要加强公证质量建设。牢固树立质量是公证工作生命线的理念,增强严抓公证质量的紧迫感。严格执行公证法有关规定,认真查补工作漏洞,切实加强公证质量管理,防范执业风险,增强和维护公证公信力。二要要完善“两结合”管理体制,司法行政机关要加强对公证工作的监督指导,公证处要把行规挺在前面,依法依章程履行行业自律管理职责。要加强职业道德建设,牢固树立严管就是厚爱的理念,加强对公证员和助理的规范化管理,培养爱岗敬业精神。强化责任意识、大局意识和风险意识,不折不扣的执行公证执业“五不准”,依法依规开展公证法律服务。三要加强公证队伍建设。大力加强公证队伍职业化、专业化建设,加强执业纪律和业务知识等方面的培训教育,培养公证员正确的执业观念、高尚的职业修养,规范公证人员和公证处的执业行为,提升公证员执业水平,努力建设一支信念坚定、执业为民、敢于担当、清正廉洁的较高素质的公证队伍。四要树立信心,提升投身公证工作的自豪感。公证工作的职能管理部门、一线工作者,一定要增强职业自豪感,积极地投身到公证事业中来,找准公证工作在推进全县经济社会发展,维护社会和谐稳定的切入点和着力点,积极拓展和规范公证法律服务,切实履行职责,为推进全县公证工作创新发展作出积极的贡献。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会