中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

贵州册亨县检察院开展从严治党治检大走访大约谈

时间:2018-06-13 16:13:51  来源:中国大健康  作者:黄仕际
导读:按照州院和院党组的要求,近日,贵州省册亨县检察院开展大走访、大约谈活动,由主持工作的党组成员、副检察长韦朝舒同志对检察院班子成员、班子成员对所分管部门人员进行了从严治党、从严治检大走访、大约谈。

  中国大健康讯 (通讯员 黄仕际)按照州院和院党组的要求,近日,贵州省册亨县检察院开展大走访、大约谈活动,由主持工作的党组成员、副检察长韦朝舒同志对检察院班子成员、班子成员对所分管部门人员进行了从严治党、从严治检大走访、大约谈。

  在走访、约谈中,各班子成员结合当前检察机关面临的形势,重点围绕上级检察机关关于从严治党、从严治检的要求,尤其是全州检察机关面临的干警违纪违法形势,省院对此作出的要求向干警家属、约谈对象传达。在走访中,各分管领导认真听取干警亲属、家属的意见,详细了解干警“八小时”以外的生活、社交以及家庭情况等。在约谈中,约谈人详细了解各个约谈对象贯彻落实党风廉政建设责任情况,并指出存在的问题和不足,同时听取约谈对象对本单位从严治党、从严治检的建议和意见。

  韦朝舒副检察长在约谈班子成员及中层干部时强调:一是院党组要充分发挥领导核心作用,把全面从严治党、从严治检深度融入各项检察工作,层层向下传导压力,牢牢抓实管党治党主体责任,促进形成良好的党建工作格局;二是分管领导和部门负责人要加强对部门干警的党规党纪、检规检纪的教育,注重运用先进典型和反面案例开展教育,让干警学有榜样、行有示范;三是坚持把作风建设一抓到底,对违反党风廉政建设的重大问题,实现“一案双查”,不仅要追究当事人的责任,还要倒查追究相关领导的责任,决不能敷衍塞责、一推了事;四是全院干警必须模范遵守党的纪律规矩,坚持“打铁自身硬”,以更高的标准约束自己,以更严的要求管住自己,切实发挥好表率引领作用。

  本次大走访、大约谈,传递了党风廉政建设责任,增强了全院干警的履职尽责意识,进一步筑牢了拒腐防变思想道德防线,为全力推进全面从严治党、从严治检和检察机关党风廉政建设夯实了基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会