中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

博湖县法院全力推进信息化建设转型升级

时间:2018-07-26 11:29:20  来源:中国大健康  作者:柳晓阳
导读:为进一步加强我院信息化建设,认真落实最高人民法院、自治区高级人民法院、自治州中级人民法院关于信息化建设的要求,结合实际,新疆博湖县人民法院全力推进我院信息化建设转型升级,努力实现最高法院提出的2017年底总体建成信息化3.0版和智慧法院建设目标。

  中国大健康讯(通讯员 柳晓阳) 为进一步加强我院信息化建设,认真落实最高人民法院、自治区高级人民法院、自治州中级人民法院关于信息化建设的要求,结合实际,新疆博湖县人民法院全力推进我院信息化建设转型升级,努力实现最高法院提出的2017年底总体建成信息化3.0版和智慧法院建设目标。

  开展数字化案件评查考核

  制订既详细又符合实际的案件评查考核制度,每季度开展一次案件评查工作,从法官所办案件中抽取案件,采取观看庭审记录光盘的形式,填写电子版评查表统一汇总,年底依此评选出优秀员额法官、优秀法官助理、优秀书记员。

  建立信息化案件讨论模式

  依托数字化审委会会议室,建立主审法官联席会议,疑难复杂案件讨论全部实行无纸化同步阅卷,法官当场提出个人意见供主审法官参考,为同类型案件统一裁判尺度,提升司法公信打下基础。

  全力推进核心业务网上办理

  依托审判、执行等软件,进一步推进和深化审判执行工作网上办理,努力做到审判执行人员网上阅卷、网上编辑、网上办案,实现全程留痕、动态监督、审限预警。促进程序公正与实体公正的有机统一、审判质效的全面提升。

  博湖县人民法院要正确处理信息化建设与实际运用的关系,确保信息化成果应用全员化、常态化;要正确处理信息化应用与信息安全保障的关系,确保网络信息安全。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会