中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

册亨县检察院深入贫困村宣传帮扶政策

时间:2018-08-02 16:39:12  来源:中国大健康  作者:黄仕际 郑周荣
导读:为打好脱贫攻坚战,根据县脱贫攻坚指挥部办公室的工作部署,8月1日,贵州省册亨县检察院继续前往帮扶贫困户家中,宣传精准扶贫政策,普及贫困识别进入程序和退出程序,提高农户对帮扶政策的知晓率,以及完善相关档案资料。

  中国大健康讯(通讯员 黄仕际 郑周荣)为打好脱贫攻坚战,根据县脱贫攻坚指挥部办公室的工作部署,8月1日,贵州省册亨县检察院继续前往帮扶贫困户家中,宣传精准扶贫政策,普及贫困识别进入程序和退出程序,提高农户对帮扶政策的知晓率,以及完善相关档案资料。

  此次活动主要是通过入户走访,与贫困户交朋友、结亲戚,以拉家常、面对面宣传等形式,用贫困户听得懂的语言、喜闻乐见的形式,向他们宣传党委政府对贫困户实施的帮扶政策,如产业帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、保障帮扶、教育帮扶等一系列帮扶政策,传达了党和政府对他们的关爱,鼓励他们建立信心,积极面对生活,并表示会继续尽最大的努力帮助他们解决困难。同时,各帮扶干警结合贫困户的实际情况为其出谋划策,向贫困户详细讲解其能够享受到的各项补助政策的发放条件、程序及补助标准,帮助贫困户用好、用活各项扶贫政策,确保贫困户能够享受到的各项扶贫政策落地生根、开花结果。

  走访中,帮扶干警与贫困户亲切交谈,嘱咐贫困户有问题有困难及时与帮扶责任人联系,争取问题第一时间解决、困难第一时间帮扶、政策第一时间落地。帮扶人员亲切的笑脸,诚挚的问候,温暖的话语,拉近了与贫困户之间的距离,让他们脱贫致富奔小康的信心更加坚定,脱贫路上前进的步伐更加铿锵有力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会