中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

固始交警大队开展换位体验群众办理车驾管业务活动

时间:2018-08-07 10:19:40  来源:中国大健康  作者:祝士刚
导读:为深入贯彻落实公安部交管局“放管服”改革20项措施,把便民举措落到实处,进一步方便群众办理车辆和驾驶人管理业务,不断提升全县车辆和驾驶人管理工作服务能力和水平,按照河南省交警总队《关于开展换位体验群众办理车驾管业务活动》的通知及信阳交警支队的要求,8月3日下午,固始县交警大队长刘中华带领副大队长陈正华、副教导员邓俊平等及相关单位负责人深入车管所开展换位体验群众办理车驾管业务活动,切身感受“放管服”便民措施落实情况。

  中国大健康讯(通讯员 祝士刚)为深入贯彻落实公安部交管局“放管服”改革20项措施,把便民举措落到实处,进一步方便群众办理车辆和驾驶人管理业务,不断提升全县车辆和驾驶人管理工作服务能力和水平,按照河南省交警总队《关于开展换位体验群众办理车驾管业务活动》的通知及信阳交警支队的要求,8月3日下午,固始县交警大队长刘中华带领副大队长陈正华、副教导员邓俊平等及相关单位负责人深入车管所开展换位体验群众办理车驾管业务活动,切身感受“放管服”便民措施落实情况。

  活动中,体验人员首先来到机动车查验岗,向车管所负责人了解车管所目前“放管服”便民措施具体实施情况。随后,体验人员从查验车辆、通过叫号系统叫号排队到业务受理、缴费、选号、制证,体验办理国产小汽车注册登记业务。办理完结后,大队负责人与前来办理注册登记业务的车主进行了亲切交谈,详细了解了车主对车管所的办事效率、服务态度的满意程度,真诚征求了车主对车管所工作的意见和建议,并对公安交管“放管服”改革20项措施进行了宣传。

  在互联网大厅,体验人员了解了每天办理互联网业务数量、具体流程、工作中存在的缺陷,检查了互联网窗口的设备情况。随后,大队负责人要求互联网大厅工作人员在办理互联网业务时要有耐心,要向前来办事的群众详细宣传互联网注册的方法及平台的运用,讲解互联网的好处,让交管互联网平台更好地发挥作用,真正实现让群众少跑路。

  据悉,自公安部交管局实施“放管服”改革20项措施以来,固始交警大队积极从简化办事环节、优化办事流程、提升服务水平和服务质量等方面入手,以全面推行“一次办、马上办”为目标,最大限度的方便了办事群众,真正把 “放管服”改革20项便民措施落到实处,受到了前来办事群众的好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会