中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

齐河县刘桥司法所为旧村复垦工作保驾护航

时间:2018-08-07 11:17:21  来源:中国大健康  作者:张立军 侯德华
导读:日前,山东省德州市齐河县刘桥镇对辖区内违章建筑进行全面的复垦行动,刘桥司法所及时响应刘桥镇政府的号召,积极参与,为此次复垦行动保驾护航。

  中国大健康讯 (通讯员 张立军 侯德华)日前,山东省德州市齐河县刘桥镇对辖区内违章建筑进行全面的复垦行动,刘桥司法所及时响应刘桥镇政府的号召,积极参与,为此次复垦行动保驾护航。

  刘桥司法所在旧村复垦工作中主动参与到攻坚项目第一线、矛盾纠纷第一线,深入细致开展矛盾纠纷排查化解工作,对群众提出的法律问题、政策咨询给予及时解答,打消群众的顾虑。面对部分不理解的群众,司法所干警进行耐心劝解并为其讲解相关法律法规及拆迁补偿规定。经过努力,多数群众能够签署拆迁协议或通过其他合法途径反映自身情况,期间未发生因复垦引起的不稳定事件。

  此外,针对此次拆迁对象中,涉及到的司法所列管的安置帮教人员,司法所干警及时与其沟通协商,确保在复垦工作中将矛盾纠纷减到最小并将其所反映的困难汇总成材料,上报到镇党委政府及其所属村委会。

  此次活动中,刘桥司法所积极参与、主动作为有效推动了全镇复垦进程,维护了辖区内的社会稳定。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会