中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 政策法规

河南光山县司法局:规范行为 提高效能

时间:2018-08-09 10:47:32  来源:中国大健康  作者:李乃栋
导读:近年来,河南省光山县司法局大力加强司法行政队伍建设,积极开展规范化建设,优化服务环境,有效提高了工作效能,促进了群众满意率提升。

  中国大健康讯(通讯员 李乃栋) 近年来,河南省光山县司法局大力加强司法行政队伍建设,积极开展规范化建设,优化服务环境,有效提高了工作效能,促进了群众满意率提升。

  健全规章制度 规范工作行为

  结合司法行政工作实际,制定了光山县司法局机关管理制度、司法所管理办法、社区矫正社会工作者管理办法等一系列规范性文件,进一步规范了工作行为,构建了良好的工作机制及内部监督制约机制,促进了公正执法。

  坚持信息公开 规范流程指引

  坚持信息公开,以规范化建设为依托,把工作人员信息、工作职能、工作流程图等在网上、墙上等不同场所公开,进一步提升工作人员规范执法、服务行为的意识,促使各业务部门工作作风好转。

  开展创建活动 改善服务环境

  积极开展“五星级”政法单位(干警)、文明单位、规范化司法所等创建活动,投入资金改善办公条件,优化服务环境,强化人员创先争优意识,不断提高服务质量和水平。

  加强日常监督 流程监控常态化

  加强对行政股室与业务部门监督,发现问题及时提醒承办人员纠错,确保流程运转规范,促进办案办事质量的提高。针对发现的问题,局纪检监察部门要求相关业务部门对照问题找原因,聚焦症结抓整改,着力改善薄弱环节,进一步促进了工作质量和效能的提高。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会