中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 金融房产

沂水县院东头司法所对社区矫正人员进行训诫

时间:2016-02-25 15:26:31  来源:法治文化  作者:马文龙
导读:为检查社区矫正人员两节期间遵纪守法情况,切实加强2016年度社区矫正人员的日常监管工作,2016年2月25日上午,山东省沂水县院东头司法所组织社区矫正人员进行集中训诫和法制教育活动,杜绝社区矫正人员脱、漏管现象和重新犯罪。

  为检查社区矫正人员两节期间遵纪守法情况,切实加强2016年度社区矫正人员的日常监管工作,2016年2月25日上午,山东省沂水县院东头司法所组织社区矫正人员进行集中训诫和法制教育活动,杜绝社区矫正人员脱、漏管现象和重新犯罪。

  院东头司法所所长谭伟海首先对全体社区矫正人员进行了逐个点验,对社区矫正人员进行了集中训诫教育,就两节期间赌博、酒驾、失火等易发案例进行了强调和警示。司法所所长谭伟海对社区矫正人员提出了以下五点具体要求:一是要加强主动性的思想教育,重视社区矫正,服从管理,强化主动接受改造的意识。二是要克制自己的欲望,树立正确价值观,放下思想包袱,知错愿改。三是要吃苦耐劳,不畏惧劳动,勤俭节约,艰苦奋斗,依法办事,勇于承担家庭和社会的责任。四是要加强法律法规的学习,增强守法意识。五是要严格遵守法律法规和社区矫正纪律。集中训诫结束后,院东头司法所同志矫正人员进行了法制教育,并对近期入矫、解教人员进行了谈话。

  通过此次集中训诫教育活动,该所进一步强化了对社区矫正人员的监管教育,强调了社区矫正工作的严肃性,增强了社区矫正人员的守法守纪意识,有效预防和杜绝社区矫正管理上的脱管、漏管和重新犯罪情况的出现。(通讯员 马文龙)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会