中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 金融房产

山东彬智律师事务所开展妇女节法律宣传活动

时间:2016-03-09 15:54:29  来源:法治文化  作者:
导读:在《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施之际和“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日上午,山东彬智律师事务所联合齐河县妇联在德百新时代广场开展了以“反对家庭暴力,共建和谐家园”为主题的《反家庭暴力法》宣传活动,旨在通过发放法律宣传资料、解答法律咨询、讲授法律知识等形式,培育妇女依法维权意识,促进社会公平正义理念,营造平等和谐文明的家庭新风。

 

 复件 11.jpg

  在《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施之际和“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日上午,山东彬智律师事务所联合齐河县妇联在德百新时代广场开展了以“反对家庭暴力,共建和谐家园”为主题的《反家庭暴力法》宣传活动,旨在通过发放法律宣传资料、解答法律咨询、讲授法律知识等形式,培育妇女依法维权意识,促进社会公平正义理念,营造平等和谐文明的家庭新风。

  活动现场,山东彬智律师事务所律师深入群众中间,结合自己办理的妇女维权案件,向群众宣讲《反家庭暴力法》中的法律条文。为方便群众了解《反家庭暴力法》的法律知识,精心设计了“男女平等,家庭和睦”为题的《反家庭暴力法》法律知识宣传材料,利用“以案释法”的形式,简单易懂的文字,详细介绍法律条文以及如何预防和制止家庭暴力及构建平安家庭等知识。同时,在现场开设开设律师法律服务咨询台,通过面对面沟通,耐心解答了群众法律咨询问题。

  活动中共发放法律宣传资料500余份,解答法律咨询20余条。

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会