中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 金融房产

派驻田集检察室“精准警示教育”受欢迎

时间:2016-06-17 10:25:46  来源:法治报道  作者:于得水 于兆丰
导读:6月16日上午,山东成武县检察院派驻田集检察室为辖区内张楼镇镇直部门工作人员和村书记、主任、会计等160余干部开展精准警示教育活动。

讲座现场.JPG

  6月16日上午,山东成武县检察院派驻田集检察室为辖区内张楼镇镇直部门工作人员和村书记、主任、会计等160余干部开展精准警示教育活动。

  针对该镇面临的棉花价格改革补贴种植面积确定和低保户统计、落实评定等工作的展开,为了严格确保此项工作的正确实施,避免那些法制观念淡薄的村干部弄虚作假骗取国家专项资金,派驻田集检察室干警从以下几个方面进行了讲解:十八大以来的反腐态势、当前反腐新动向、农村基层干部涉及民生犯罪的特点和防范措施。“曹县梁堤头镇的一个村支部书记骗取惠农资金21万元,被判刑入狱,大田集镇一个村支书虚报棉花面积和骗取低保资金3万余元,被判刑7个月。”一个个鲜活事例的背后,反映出农村干部法制观念的淡薄现象。在讲座中检察室干警结合发生在身边的真实案例,深入浅出的讲解了有关惠农政策和相关法律知识,详细分析了当前工作中可能会遇到的法律问题和相关法律责任,针对面临的棉花价格改革补贴种植面积确定和低保户统计等工作,提出了操作性很强的意见和建议,为这次惠农政策落实工作送来了“法律及时雨”。

听课会场.JPG

  “俺听了这次法制讲座后感觉很受启发,作为一个村支部书记,应该严格按照上级的有关规定去落实好各项惠民政策,给群众服好务,反之将受到法律的制裁,沦落为社会的罪人。”张楼村的支部书记张继强如是说。张楼镇党委书记张伟深有感触的说:“在基层,这种面向当前工作,面向一线工作人员,面向敏感和热点工作,开展前期的“精准”警示教育太有必要了,对基层党员干部正确落实党的惠农政策起到了及时雨的作用,也有效的保护了一线的工作人员不犯错误,更好地为百姓服务。”他说下一步党委政府还会经常性的聘请检查室的干警,多多开展这样的精准讲座,让党员干部受教育,使全镇群众得实惠。(于得水 于兆丰)

责任编辑:guanliyuan
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会