中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 金融房产

濮阳县联社引导社会公众积累信用财富

时间:2017-06-19 10:21:27  来源:中国大健康  作者:白阳省
导读:今年6月14日是全国第10个“信用记录关爱日”, 为保护金融消费者的合法权益,规范金融机构信息使用安全,进一步提升金融机构的社会公信力和社会责任度,向社会普及信用和金融知识,提高社会信用意识,河南省濮阳县联社积极开展征信知识宣传活动,旨在帮助广大群众认识征信、了解征信、掌握征信、运用征信和支持征信,引导公众关爱自身信用记录,提升信用财富值。

  中国大健康讯 (通讯员 白阳省) “人无信不立”,征信已悄然走入百姓生活,同时也受到了越来越多的关注。

  今年6月14日是全国第10个“信用记录关爱日”, 为保护金融消费者的合法权益,规范金融机构信息使用安全,进一步提升金融机构的社会公信力和社会责任度,向社会普及信用和金融知识,提高社会信用意识,河南省濮阳县联社积极开展征信知识宣传活动,旨在帮助广大群众认识征信、了解征信、掌握征信、运用征信和支持征信,引导公众关爱自身信用记录,提升信用财富值。

  当天,该联社宣传活动以“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题,围绕“精准扶贫”、“普惠金融”等征信文化教育开展宣传。在各营业网点电子显示屏上滚动播出:“珍爱信用记录,享受幸福人生”等宣传标语,利用微信公众平台积极发布“关爱信用记录”相关内容,并在各营业网点设立“信用”咨询台,现场解答征信及金融热点问题;摆放和分发征信知识宣传单,使过往群众了解和关心自己的信用记录,真正懂得“珍爱信用记录,享受幸福人生”的意义。一位在市场上开百货门市的大姐笑着对宣传人员说:“不学不知道,一学吓一跳,没想到这信用对一个人这么重要,不仅关系到我们买房买车,更关系到出行、旅游和学习等方方面面,以后我一定要好好珍爱我的信用记录,做一个诚实守信的人!”

  据统计,当天,该县农信社共滚动播放宣传口号120余条次,发放宣传单6000余份,接受群众各类咨询1100余人次,进一步对客户进行征信知识的普及,树立“诚信为荣、失信为耻”的文化氛围,倡导守法诚信意识,远离违法失信,树立诚信先进典型,营造“学征信、懂征信、用征信”的浓郁氛围。得到广大群众的赞誉,有效提高了农信社社会认知度。

  下步工作中,该联社将把征信知识的传播作为本月联社宣传工作的重点开展,进一步推动辖区个人征信知识的普及和信用意识的提高,让更多的人主动关心自己的信用记录,推动社会信用体系建设,维护信息主体的合法权益,共同构建良好的社会信用环境。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会