中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 金融房产

山东高青农商行闫庄支行:普及支付结算知识 提高客户防诈骗意识

时间:2017-08-04 09:40:45  来源:中国大健康  作者:王海文 李浩
导读:七月份以来,山东高青农商行闫庄支行组织开展了以“高效、贴心、方便”为主题的支付结算账户使用安全宣传,切实提高了客户防诈骗意识。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 王海文 李浩) 七月份以来,山东高青农商行闫庄支行组织开展了以“高效、贴心、方便”为主题的支付结算账户使用安全宣传,切实提高了客户防诈骗意识。

  随着电子支付、电子货币等快捷方式的推广,新技术正加快推动支付行业的转变,信息与科技的融合,使支付结算越来越多元化,个人网上银行,手机银行,支付宝支付,微信支付等越来越被年轻人青睐,原因是方便快捷,足不出户就可完成交易,为更好地做好支付结算工作,让客户能更好运用移动支付的同时要提高防范,更好的保护好客户银行卡里的钱。一是督促员工扎实学好做好支付结算知识,深入理解,强化柜面人员支付结算运用。随着日渐更新的支付渠道和方式,员工的学习成为重要内容,比如如何向客户讲第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间等方面。二是通过现场讲解、发放折页等形式,介绍农商行的支付结算系统、安全又方便的结算卡、品种丰富的收付款结算产品。要向客户做好电信网络支付安全提示、支付清算系统、手机支付、网上银行移动支付等第三方支付信息。三是从加强个人支付信息安全保护角度出发,通过在厅堂展示、柜面提醒等多种方式开展宣教工作,使消费者提高安全防范意识、提升其辨别真伪能力。使客户在体验高效便捷的支付方式的同时能更好的做好防诈骗工作。四是就近期出现的非法机构非法从事权益类交易,大宗商品或者其他非法交易场所提供结算服务,提防用户谨防出现诈骗,塑造良好的支付结算环境。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会