中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 金融房产

北京拆除20多年占便道违章建筑

时间:2017-09-25 11:07:22  来源:  作者:
导读:日前,北京朝阳城管左家庄执法队发布消息称,一处存在20多年的违建本周被拆除,该违建修建在人行道上,紧挨着盲道,且出租给了三家无照餐饮单位,环境污染也影响了周边居民。

  中国大健康讯 据北京青年报 (记者 李涛) 日前,北京朝阳城管左家庄执法队发布消息称,一处存在20多年的违建本周被拆除,该违建修建在人行道上,紧挨着盲道,且出租给了三家无照餐饮单位,环境污染也影响了周边居民。

  9月20日下午,随着挖掘机一声轰鸣,一处彩钢板房应声而倒,警戒线外张阿姨说:“早该拆了,又挡道,又呛人。”北青报记者看到,违建房屋位于北京盛福小关农副产品市场与左家庄公交车站之间。为三间轻体简易结构房屋,出租用于经营,分别租给了制作包子和肉饼的餐饮商贩。经执法人员现场调查,三家商户均未办理相关证照。由于经营者都是现场加工食品,存在油烟污染问题。

  同时,在上述房屋旁还存在占道经营等现象,修建在人行道上,紧挨盲道,严重影响了周边的环境秩序。针对这一问题,左家庄城管执法队会同食药、工商对无证照经营及占道经营进行取缔,并对房屋予以查封。

  据左家庄城管执法队队长卢小俊介绍,此次拆除的违法建设已经存在了二十多年,违建人员当年存在着一定的生活困难,才建设了违建。目前经过反复劝说,并在政策允许范围内,帮助其解决了一些生活实际困难问题。相对人同意拆除房屋,但由于自己没有能力拆除,由街道专业部门进行帮拆。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会