中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

中惠地热“温暖中国行——山东站”公益捐赠活动在荣成启动

时间:2016-05-30 10:40:26  来源:法治文化  作者:刘家东
导读:5月28日,中惠地热“温暖中国行——山东站”公益捐赠活动启动仪式在中惠地热(荣成)有限公司隆重举行。

  5月28日,中惠地热“温暖中国行——山东站”公益捐赠活动启动仪式在中惠地热(荣成)有限公司隆重举行。本次活动由荣成市文明办、荣成市慈善总会主办,中惠地热(荣成)有限公司承办,中国电供暖行业协会、中国电供暖产业联盟协办。来自山东省内各地市,以及黑龙江、江苏、河南等地的领导和嘉宾200余人出席活动。

  “温暖中国行——山东站”公益捐赠活动是中惠地热公司系列捐赠活动的第一站,主要面向山东省内的幼儿园、中小学、敬老院、贫困家庭、道德模范、“身边好人”免费捐赠价值2千万元的中惠电热地膜产品。通过举办“温暖中国行”活动,中惠地热计划向全国有需要的地区和人群无偿捐赠2亿元的电热地膜产品。

  启动仪式上,有3家单位和个人与中惠地热公司签订了捐赠合同,荣成市领导在讲话中对中惠地热公司热心公益事业、传递社会正能量的做法给予充分肯定。

  根据威海海洋职业学院反馈的实际使用情况,与传统水暖相比,电热地膜采暖更加舒适,可节约供暖成本45%以上,并且配套设施少,维护方便,温控精准,使用灵活,节能减排效果突出,得到学院师生的普遍认可。

  中惠地热股份有限公司董事长尹会涞表示:中惠地热的企业精神就是惠国、惠民、惠企,必须尽自己的能力回报国家、回报社会。中惠地荣(荣成)有限公司总经理张甦表示,此次捐赠活动不设截止日期,2千万产品赠完为止,中惠地热愿接受政府、社会和媒体的监督,让承诺落到实处!

  另据了解,中惠地热股份有限公司成立于1999年,是集科研、开发、制造、销售、安装于一体的领军型高新技术企业,目前是全国最大的电热地膜生产基地,于2015年1月12日在新三板成功上市。通过与美国杜邦公司及哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学合作,中惠地热研发出具有独立自主知识产权的电热地膜供暖系统,成为中国电采暖行业中惟一被国家发改委确定为“国家高新技术产业化推进项目”的电采暖产品;并获得由国家科技部、国家环保总局等五部委联合颁发的“国家重点新产品证书”,产品性能达到国际先进水平,通过ISO9001国际质量体系认证、ISO14001国际环境质量体系认证、欧盟CE认证等。2004年,中惠地热被国家发改委列为“国家高新技术产业化示范工程项目”;2010年,被住房和城乡建设部政策研究中心评为第一批标准化示范基地;2011年,行业标准JG/T286-2010《低温辐射电热膜》经国家住房和城乡建设部批准发布,并开始正式实施,中惠地热是这一行业标准的主要参编者。

  仪式结束后,领导和来宾参观了中惠地热(荣成)有限公司的电热地膜生产线,该套设备采用多项中惠专利技术,是目前国内最先进的电热地膜生产线,年产能达3000万平米,产值40亿元。(刘家东)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会