中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

厌食症可能与基因变异有关

时间:2017-05-15 11:24:18  来源:中国大健康  作者:
导读:厌食症被不少人视为心理疾病,但最新研究显示,它或许由基因变异造成,因此也有可能遗传给下一代。

  中国大健康讯 (荆晶) 据新华社 厌食症被不少人视为心理疾病,但最新研究显示,它或许由基因变异造成,因此也有可能遗传给下一代。

  当前,人们普遍认为厌食症由焦虑、抑郁或对苗条身材的“偏执”而引发。但研究人员发现,厌食症有家族特征。英国伦敦大学国王学院和美国北卡罗来纳大学研究人员将3400名厌食症患者的基因与普通人进行对比后发现,半数厌食症患者体内与神经过敏、精神分裂及新陈代谢有关的基因出现了变异。这进一步证明,厌食症不单纯是一种心理疾病,与代谢也有关联。

  不过,研究人员尚未分辨出到底是哪些基因发生了变异。他们希望有朝一日找出这些基因后,可以开发出治疗厌食症的药物。

  相关研究报告发表于《美国精神病学杂志》。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会