中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

田和友到垦利区司法局调研

时间:2017-07-20 10:41:48  来源:中国大健康  作者:邱胜卫
导读:7月19日下午,山东省东营市委常委、政法委书记田和友一行到垦利区司法局调研公共法律服务体系建设和法援、医调委建设及“一村(社区)一法律顾问”工作推进开展情况,区委常委、副区长、政法委书记高加夫,副区长逯乐进等人陪同调研。

  中国大健康讯 (通讯员 邱胜卫) 7月19日下午,山东省东营市委常委、政法委书记田和友一行到垦利区司法局调研公共法律服务体系建设和法援、医调委建设及“一村(社区)一法律顾问”工作推进开展情况,区委常委、副区长、政法委书记高加夫,副区长逯乐进等人陪同调研。

  调研组一行实地查看了垦利区公共法律服务中心大厅,在大厅“法律咨询”窗口仔细翻看了《群众来访法律问题解答登记台账》,详细询问了在窗口值班律师相关工作开展情况及日常值班制度和律师资源配备等情况,司法局长周杰同志就公共法律服务体系建设和“一村(社区)一法律顾问”工作两者有机结合、“融合”推进的情况进行了详实的汇报,并与田书记就工作开展过程中遇到的重点、难点问题展开了认真的研讨和交流。

  田书记肯定了司法局扎实推进公共法律服务体系建设和“一村(社区)一法律顾问”工作的突出成绩,强调指出,要认真结合我区实际情况,仔细研究、认真调研,出台切实可行的工作推进实施方案,发挥律师和法律服务工作者在这两项工作中的优势作用,建立完善一整套资金补贴制度保障。探索律师队伍建设与党建管理相结合的新型组织管理模式,有效整合资源,鼓励和发掘更多的法律资源投入到这项便民、普惠、免费、公益的社会性服务工作中来。真正让群众受益、让百姓得福,为维护社会公平正义与和谐安定贡献司法行政的力量。

  在法律援助中心大厅,田书记一行认真听取了近年来法援中心的工作开展情况,对中心取得的成绩给予了充分地肯定,鼓励法援中心要为弱势群体和需要法援的特殊人群提供更贴心、更便捷的法援服务,尽量做到应援尽援。在公证服务大厅调研组一行查看了公证大厅建设和工作开展情况并就公证业务城乡全覆盖和改制情况进行了询问。

  在医患矛盾纠纷调委会,田书记与正在值班的专职人民调解员就今年以来的医患纠纷案件数量和调解处结情况进行了深入的交流,对垦利区专业性行业性调委会建设走在全市前列的做法表示肯定。

  之后调研组一行查看了社区矫正管理教育中心,仔细询问了我区的社区矫正工作现实情况和工作开展运行过程中的实际困难,对在矫人员的构成、犯罪类型和管理问题作了深入的了解和调研,并着重查看了社区矫正信息化建设和集中宣告工作的开展情况。周杰局长就近期重点开展的“迎接十九大两类重点人群走访排查维稳行动”情况与田书记进行了汇报,田书记指出,要重点做好人员的稳控管理和风险防控措施,确保一般时期和敏感时期的社会稳定与和谐。

  在实地查看了垦利区法治文化广场建设情况之后,田书记高度评价垦利区在普法依法治理工作上取得的优异成绩,希望继续保持并开展好“七五”普法工作。对法治文化建设和“谁执法谁普法”两者融合统一、合力推进工作提出了具体的意见和建议。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会