中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

临沂兰陵县:国家宪法日 普法宣传在身边

时间:2017-12-05 11:14:03  来源:中国大健康  作者:黄夏怡
导读:12月4日是国家宪法日和全国法制宣传日,为提高辖区内群众的法律素质和法治意识,弘扬法治精神,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,山东省临沂市兰陵县司法局联合兰陵县法制局开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的现场法治宣传活动。

  中国大健康讯(通讯员 黄夏怡) 12月4日是国家宪法日和全国法制宣传日,为提高辖区内群众的法律素质和法治意识,弘扬法治精神,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,山东省临沂市兰陵县司法局联合兰陵县法制局开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的现场法治宣传活动。

  宣传活动中兰陵县司法局和法制局围绕活动主题,结合自身实际,通过悬挂条幅标语、展出宣传展板、分发宣传资料、开展法律咨询和便民服务等多种形式,在兰陵县人民广场开辟专项宣传活动场地,重点向群众宣传了《宪法》、《民法总则》等有关法律法规和党的十九大精神。现场工作人员积极为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等法律问题,让群众进一步了解与生活息息相关的法律常识,更加坚定守法信念。

  通过本次宣传活动,进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,维护宪法权威,为建设法治兰陵营造尊法学法守法用法的良好法治氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会