中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

新疆焉耆县人大常委会检查县法院审判工作

时间:2017-12-08 09:20:56  来源:中国大健康  作者:张晓玲
导读:12月6日下午,新疆焉耆县人大常委会检查组在县人大副主任哈斯木江·木沙的带领下,到焉耆县人民法院对审判工作开展情况进行检查指导。县法院党组班子成员及各部门负责人参加了汇报和座谈。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 张晓玲) 12月6日下午,新疆焉耆县人大常委会检查组在县人大副主任哈斯木江·木沙的带领下,到焉耆县人民法院对审判工作开展情况进行检查指导。县法院党组班子成员及各部门负责人参加了汇报和座谈。

  县法院党组成员、副院长张永峰汇报了2017年案件总体情况、审判业务工作开展情况及目前存在的困难和问题。检查组认真听取汇报之后,对法院有关工作提出问题和建议,法院领导现场作出了解答。

  通过听汇报、座谈讨论,检查组对法院审判工作所取得的成绩表示肯定,并提出了诚恳的意见和建议:要严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步加大对审判工作的宣传力度,形成强大舆论氛围;要深化诉调对接,推进纠纷多元化解;要进一步加强与人民陪审员的沟通交流,畅通人民陪审员与法官之间的交流渠道,拉近人民群众与法院之间的距离,增强人民陪审员对审判工作的热情和信心;要进一步夯实工作基础,提升审判业务水平和司法公信力;要进一步加强法官队伍建设,不断提高审判队伍素质和能力。

  院领导对检查组对法院工作的理解和支持表示感谢,并表示今后将继续紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在县委的领导下、在人大及其常委会的监督下,克服困难,振奋精神,坚定信念,继续为全县的经济发展、社会稳定提供优质的法律服务和有力的法律保障。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会