中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

山西临猗交警大队:精准扶贫工作获群众认可

时间:2018-01-17 10:58:15  来源:中国大健康  作者:王文斌
导读:日前,山西省临猗县公安局交警大队帮扶工作队深入精准扶贫对口村——东张镇街东村,与20余名村民、贫困户代表进行了座谈,对2017年精准扶贫工作做了调查总结。

  中国大健康讯(通讯员 王文斌)日前,山西省临猗县公安局交警大队帮扶工作队深入精准扶贫对口村——东张镇街东村,与20余名村民、贫困户代表进行了座谈,对2017年精准扶贫工作做了调查总结。

  通过对群众满意度和民意调查,及民主投票、测评,临猗交警大队一年来在帮扶工作中的驻村纪律情况、帮扶措施落实情况、反应情况,及工作队驻村在岗、政策宣传、措施落实、为民办事服务、减贫成效、精准识别、维护乡村稳定、提升治理水平等方面工作,均得到村两委及众代表一致认可和高度赞扬,群众满意度达100%,向党和政府交了一份满意答卷。

  据了解,自临猗交警大队帮扶工作队开展“一对一”精准扶贫一年以来,多次组织民警深入各自帮扶对象家中,与其进行亲切交流,讲明帮扶活动开展的主要目的、意义,详细询问了解帮扶群众家庭人口、经济收入、生活状况等。并根据每个贫困家庭的实际情况,符合五保、低保条件的,积极为其申请落实;有劳动能力,文化程度低的,积极与企业联系,优先推荐就业;因病因灾造成暂时贫困但有愿望、有能力脱贫致富的,帮助其选准增收项目,给予资金、技术、政策等方面帮助和支持,尽力解决他们生活中的实际困难。

  通过精准扶贫,不仅拉近了与群众间的距离,还增强了困难群众对党组织的信任和认同感,让困难群众充分感受到了党、政府的关怀和温暖。截至目前,村内17户帮扶对象,已有90%户已脱离贫困,其余户正逐步走上致富大道,幸福生活指日可待。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会