中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

张晓兰调研舒城县双丰村妇联工作

时间:2018-04-18 10:53:31  来源:中国大健康  作者:丁传胜
导读:4月17日,全国妇联副主席、书记处书记张哓兰、全国妇联组织部副部长张彦红等一行领导,在省委常委、六安市委书记孙云飞、省妇联党组书记、主席刘苹、省妇联党组成员、副主席龚明珠、省妇联组织部部长管少云、六安市委常委、组织部长张日升、市妇联党组书记魏向阳、舒城县委副书记、县长张秀萍、舒城县委常委、组织部长王万喜和城关镇党政主要负责人的陪同下,深入双丰村调研基层妇联工作。

  中国大健康讯(通讯员 丁传胜)4月17日,全国妇联副主席、书记处书记张哓兰、全国妇联组织部副部长张彦红等一行领导,在省委常委、六安市委书记孙云飞、省妇联党组书记、主席刘苹、省妇联党组成员、副主席龚明珠、省妇联组织部部长管少云、六安市委常委、组织部长张日升、市妇联党组书记魏向阳、舒城县委副书记、县长张秀萍、舒城县委常委、组织部长王万喜和城关镇党政主要负责人的陪同下,深入双丰村调研基层妇联工作。

  近年来,双丰村按照上级妇联统一部署,精心组织,做好村级“会改联” 工作,推选出30名乐于、善于做好妇女工作,在群众中有一定影响力的各行各业妇女代表,组织召开笫一次妇女代表大会,选举产生执委委9名,主席副主席各一名;村妇联成立后,对每名执委进行了分工和设岗定责,配套组建了巾帼志愿者服务队和巾帼志愿者艺术团,认真开展“创业、维权、文明、关爱” 四项行动和妇联组织自身建设;通过四项行动、一项建设,越来越多的妇女群众参与到乡村振兴、城乡环卫、改水改厕、烟花限放、秸杆禁烧、移风俗等工作中,提升了妇女群众的家庭和社会地位,保障了妇女儿童的社会权益,有效贯彻男女平等基本国策,妇联组织的影响力、凝聚力大大增强,受到了上级领导的充分肯定和认可。双丰村先后被授予全国计划生肓协会示范村、全省卫生文明村、六安市生态示范村、舒城县优秀妇女之家、舒城县“三八” 红旗集体等光荣称号,全村经济社会发展位居全镇名列榜首。调研中,张晓兰认真听取了六安市人大代表、城关镇党委委员、兼双丰村党组织书记、村委主任王家传对近年来如何抓好基层妇联工作情况的汇报,并祥细询问了这个村怎样发挥妇联组织职能作用、措施等相关工作;随后,张晓兰一行领导观看了双丰村妇联工作活动室、妇联工作展牌和双丰村精国志愿者艺术团的广场舞精彩展示等妇女娱乐活动场所。

  通过听汇报,看现场,领导们一致认为双丰村妇联工作抓的扎实有效,真正发挥了妇女“半边天” 的作用,该村的先进经验值得各地学习和借鉴。最后张晓兰热忱希望和要求双丰村两委干部再接再厉,继续努力,使村级妇联工作更上新的台阶。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会