中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

高唐县鱼邱湖派出所烈炎酷暑巡逻忙

时间:2018-07-19 10:05:21  来源:中国大健康  作者:秦宝成 尹延鹏
导读:7月17日,进入节气三伏酷暑的第一天,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子开始了,安全意识淡薄的部分人群想方设法会下湖纳凉玩耍,其中就有一些放暑假的学生。为有效防止暑假学生下湖纳凉玩耍发生意外,山东省高唐县鱼邱湖派出所四湖管理处和双海湖管理处工作人员加强鱼邱湖安全巡逻,对湖边和下湖游泳的孩子进行劝导劝阻,确保每个孩子安全离开湖边。

1.jpg

  中国大健康讯(秦宝成 尹延鹏)7月17日,进入节气三伏酷暑的第一天,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子开始了,安全意识淡薄的部分人群想方设法会下湖纳凉玩耍,其中就有一些放暑假的学生。为有效防止暑假学生下湖纳凉玩耍发生意外,山东省高唐县鱼邱湖派出所四湖管理处和双海湖管理处工作人员加强鱼邱湖安全巡逻,对湖边和下湖游泳的孩子进行劝导劝阻,确保每个孩子安全离开湖边。

2.jpg

  鱼丘湖为古代掘土筑成而成由东南湖、西南湖、东北湖、西北湖4部分组成,面积1000亩,属华北地区最大的县级城区湖。其湖水深从3米到十几米不等,每年无论春夏秋冬都有一些游泳爱好者的光顾,如今这是全国各院校放暑假时期,因此,鱼邱湖也成了孩子们避暑游玩的圣地,每天都有成百的小学生光顾于此,三两成对,五五成群,很多下水的孩子们不具有专业的水性甚至根本就不会水,一旦发生意外将追悔莫及,以致会导致一个家庭的破碎,孩子戏水溺水出现意外的事件屡见不鲜。为了杜绝这样悲剧上演,高唐县鱼邱湖派出所协警员们顶烈日战酷暑,安全巡逻在湖边,守护着每个来游玩的孩子,他们说,能确保每个孩子的人身安全,不出现一个意外,才是他们最大的快乐!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会