中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

兰陵县南桥司法所四举措抓好社区矫正工作

时间:2018-07-27 11:03:05  来源:中国大健康  作者:刘亮亮
导读:为进一步做好社区矫正工作,强化社区服刑人员在刑意识,防止脱管漏管的发生,杜绝社区服刑人员矫正期间再犯罪。山东省临沂市兰陵县南桥司法所多措并举,认真做好社区矫正工作。

  中国大健康讯(通讯员 刘亮亮)为进一步做好社区矫正工作,强化社区服刑人员在刑意识,防止脱管漏管的发生,杜绝社区服刑人员矫正期间再犯罪。山东省临沂市兰陵县南桥司法所多措并举,认真做好社区矫正工作。

  调查评估“严格化”。严格按照社区矫正工作要求,走访调查社区服刑人员家庭、工作单位、案件被害人及其家属等单位和个人,采取个别约谈、查阅资料、召开讨论会等方式开展全面的社会调查,形成书面调查评估意见,及时反馈县司法局。

  入矫教育“规范化”。会同司法所工作人员、村干部、监护人一起对新入矫社区服刑人员进行入矫教育。每月通过学习法律法规和观看法治教育视频的方式,组织开展不少于八小时的集中教育。

  公益劳动“合理化”。根据需要合理安排社区服刑人员参加公益劳动,每月安排有劳动能力的社区服刑人员清洁楼道垃圾、发放宣传资料等多形式的义务服务。

  监督管理“制度化 ”。形成定时报到、外出请销假、分类管理、定位管理等规范化制度,为每一名社区服刑人员制定矫正方案、建立矫正工作档案,实行分类分阶段管理。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会