中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

朔城交警大队狠抓"三伏天"交通安全管理工作

时间:2018-08-06 12:30:51  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:进入三伏天以来,气温持续走高,又逢暑假,群众出行需求大。为最大限度消除道路交通安全隐患,山西省朔州市朔城交警大队结合“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,持续加大对交通违法行为的严管、严查、严治高压态势,全面加强道路交通安全管控力度,做好三伏天交通安全管理工作。

  中国大健康讯 (通讯员 王静波 李烨)进入三伏天以来,气温持续走高,又逢暑假,群众出行需求大。为最大限度消除道路交通安全隐患,山西省朔州市朔城交警大队结合“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,持续加大对交通违法行为的严管、严查、严治高压态势,全面加强道路交通安全管控力度,做好三伏天交通安全管理工作。

  为有效预防和遏制重特大交通事故发生,大队在强化路面管控的基础上,紧紧围绕商业中心、客运站等重点区域,抓好对“营转非”客车、小(微)型面包车、渣土车等重点车型的管理力度,通过定点缉查与流动巡查相结合、定期整治与突击整治结合的方式,保证“天天有整治,夜夜见警灯”。同时,全面加大对涉酒、涉毒、涉牌、涉证、逾期未检验等安全隐患较大的交通违法行为的打击力度。通过各类违法整治,最大限度消除安全隐患,有效净化道路交通环境。

  执勤过程中,民警在查处违法当事人时,利用面对面的机会,开展一分钟的交通安全宣传教育,教育其严格遵守交通法律法规,自觉摒弃不文明的交通陋习,养成文明驾驶、安全出行的良好交通习惯。

  此外,通过窗口单位、农村劝导站等向驾驶员发放宣传资料,利用“朔城交警”微信、微博、今日头条等平台,宣传三伏天相关交通安全知识、行车注意事项等,规范其自身驾驶,将三伏天交通安全宣传工作在广大驾驶员中全面展开。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会