中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会调研

石嘴山消防支队开展大型商业综合体检查工作

时间:2018-08-06 12:31:56  来源:中国大健康  作者:周金来 付蕾
导读:为贯彻落实《石嘴山市大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》要求,石嘴山支队在全市范围内开展大型商业综合体消防安全专项整治,对辖区内万达广场、贺兰山商业广场等商业综合体进行督导检查。

  中国大健康讯 (通讯员 周金来 付蕾)为贯彻落实《石嘴山市大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》要求,石嘴山支队在全市范围内开展大型商业综合体消防安全专项整治,对辖区内万达广场、贺兰山商业广场等商业综合体进行督导检查。

  在检查过程中,检查组详细了解了商场消防安全责任制落实情况,实地检查了疏散通道、安全出口是否畅通,各种消防设施、灭火器材是否完整好用,对商场工作人员在火灾发生时组织人员安全疏散和使用灭火器扑救初期火灾知识等进行了现场提问,并对微型消防站进行了拉动演练。

  在各单位检查结束时,检查组对检查发现的问题向单位负责人进行现场反馈,提出了整改意见,要求各单位要严格落实单位消防安全主体责任,加强消防安全管理,落实消防设施配备要求,强化火灾防控能力建设,坚决防范发生火灾。

  下一步,支队将严格按照《方案》的要求,推动大型商业综合体消防安全防范责任措施落实,加强检查力度,不断提升大型商业综合体消防安全管理水平,有效防范重特大火灾事故发生。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会