中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

杭州萧山百家百店公益服务中心开展清明节缅怀英烈扫墓活动

时间:2017-03-27 13:35:29  来源:中国大健康  作者:赵合申 沈廷冲
导读:3月26日上午,“萧山百家百店公益服务中心”的九十余名志愿者来到浙江省杭州市萧山区瓜沥镇航坞山上举行了一场隆重而肃穆的清明节“缅怀英烈,继往开来,消防安全,重如泰山”主题活动。

11.jpg

  中国大健康(记者 赵合申 沈廷冲)3月26日上午,“萧山百家百店公益服务中心”的九十余名志愿者来到浙江省杭州市萧山区瓜沥镇航坞山上举行了一场隆重而肃穆的清明节“缅怀英烈,继往开来,消防安全,重如泰山”主题活动。共同缅怀三位在瓜沥镇火灾中英勇献身的消防战士。

  祭扫活动在志愿者们洪亮的国歌声中开始,随后,由六位志愿者小朋友为三位烈士献上精心准备的花篮,花篮是轻的,但心情是沉重的。紧接着全体志愿者用一朵朵寄托着哀思的白菊向英雄致敬,献到英雄墓前,表达对烈士的缅怀之情,更是为消防勇士们不顾一切冲进火场时视死如归的精神而感动。

  青山埋忠骨,碧血染红旗。最后,全体志愿者脱帽向三位消防烈士默哀一分钟。请三位烈士安心长眠,他们的精神将与青山同在,与日月同辉。所有志愿者现场宣誓:定会接过消防是生命线的接力棒,从我做起,从身边做起,努力督促周围的群众消除消防隐患,使各种火灾都被消灭在萌芽状态。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会