中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

史须营被评为"山东好人"十大人物

时间:2017-03-30 16:23:47  来源:中国大健康  作者:于得水
导读:3月28日晚,“山东好人”2016十大年度人物颁奖典礼在济南举行,成武县大田集镇前史楼村青年史须营获十大年度人物称号。

11.jpg

  中国大健康讯 (于得水)3月28日晚,“山东好人”2016十大年度人物颁奖典礼在济南举行,成武县大田集镇前史楼村青年史须营获十大年度人物称号。

12.jpg

  2015年11月29日下午3点左右,一辆轿车坠入路边河沟,河水迅速淹没车身。大田集镇80后青年史须营跳进冰凉刺骨的水中,在寒冷的冰水中浸泡了40分钟,最终救出六人,救人后默默离开了现场。史须营用自己的行动诠释了一个侠者的无畏与担当,诠释了一个80后青年的博大胸怀。

  史须营开车行至成武县南鲁集镇刘岗桥附近,由于天寒地冻,道路打滑,他小心翼翼地行驶。突然,他发现前方100米处一辆相向而行的轿车滑了一下后,向路边的河沟冲去,眨眼之间,车辆已经离开了公路,四轮朝上,栽到了冰冷的河沟中。

  零下10度的气温,河沟四周没有融化的积雪,河沟中厚厚的冰层,一切都在传递着一个信息:寒冷。但是,看到四轮朝上坠入冰河中的小轿车,史须营知道如不及时施救,车上的人恐怕凶多吉少,他没顾得上脱衣服就跳进了冰冷的河水。车辆由于翻滚挤压,又加上在水中,车门怎么也打不开,时间就是生命,史须营心急如焚,他奋力用手砸门,胳膊、手肿了、破了,门还是不开;他又用脚踹,一脚、两脚、三脚……终于踹开了车门。顾不得自己胳膊上、手上的伤痛,他陆续把三个人救上岸。

  时间已经过去了20多分钟,衣服吸水后,变得沉重、冰冷,史须营的体力渐渐不支。他刚想歇歇脚、喘口气,这时,被救出的一位女同志说车里还有孩子。史须营大吃一惊,他顾不得歇息,又返回冰冷的河水里,一番寻找摸索,又救出了一位2岁左右的孩子。随后,他用小刀割开安全带,把车辆里的驾驶员拽出水面。

  此时,史须营的体力已经严重不支。这时,一位被救的女同志从惊吓中反应过来,跳进水里哭喊着找孩子。史须营又一次跳进了水里,与孩子的家人一起,把最后一个孩子拖上岸。

  救完人后,史须营便默默离开了现场,没有留下姓名,没有留下联系方式。他走后不多久,120救护车便赶到了现场,经过救治,4人获救,而驾驶员和一名3个月左右的孩子则永远地告别了他们的亲人。

21.jpg

  近两年来,史须营积极参与社会公益活动,相继拿出近6万元捐助贫困学生和孤寡老人。史须营经常这样说:“给别人一点点帮助,我感觉就有很大的成就感。”史须营我们为你点赞!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会