中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

温宿县依希来木其乡拜什买热克村助学暖心在行动

时间:2017-08-29 10:32:46  来源:中国大健康  作者:高翔 江波
导读:8月27日,新疆温宿县委组织部“访惠聚”驻村工作队与村党支部成员在村委会举行2017年金秋助学活动,这一天,是全村8名在读大学生、5名新考录的大学生最难忘的一天,也是20余名家长最开心的一天。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 高翔 江波) 8月27日,新疆温宿县委组织部“访惠聚”驻村工作队与村党支部成员在村委会举行2017年金秋助学活动,这一天,是全村8名在读大学生、5名新考录的大学生最难忘的一天,也是20余名家长最开心的一天。

  活动上,村第一书记、“访惠聚”工作队队长吴万辉作了发言,并鼓励大学生们在今后的学习生活中要更加努力的学习文化知识,更加珍惜现在来之不易的好生活,将来学有所成报效党和国家。

  为了让村里的大学生切实感受到“访惠聚”工作队和村委会的关心和关爱,“访惠聚”工作队出资7800元帮助解决13名大学生交通费用,并由工作队队长和村党支部书记现场发放给每名大学生。

  新考入新疆艺术学院的大学生阿孜古丽·图尔贡激动的说:“从小学到高中毕业这12年我的父母吃了很多苦,父母特别希望我能考上大学。当我得知被大学录取时,我激动的哭了。现在工作队和村干部这么关心我们,我感谢党和国家的好政策,也感谢父母的养育之恩,我一定会好好上学,成为对社会有用的人。”

  随后,村委会干部、“访惠聚”工作队员们与大学生及家长们互相交流,并组织返乡学生建立微信群。

  大学生唐春艳的母亲说:“今年女儿考上了卫生学校,原本一家人都很高兴,但是自己检查时发现患有风湿性心脏病,需要较高的手术费,女儿知道后决定不去上了,我们做父母的也不知道咋办。村里的工作队知道情况后多次到我家做孩子思想工作,还帮助申请救助,今天又给我们发放交通费,我们心里特别温暖,感谢工作队,感谢政府帮助我们。”

  今年新考录的大学生阿卜力克木·如则动情地说:“我们都是受益者,都是在党和国家的关心爱护下成长起来的,用语言无法表达这份感激之情。汉语有吃水不忘挖井人,挖井人就是党和国家,我们都是吃水的人,作为农民儿子,这份恩情我们不能忘,好好学习、回报国家。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会