中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

新疆温宿县"访惠聚"工作队:志愿小分队助农秋收

时间:2017-09-08 10:47:30  来源:中国大健康  作者:王阳 江波
导读:9月7日,在新疆温宿县托甫汗镇管理区酒花楼村的果园中,15名秋收志愿服务队队员们蹲在地里,三五成群,大家有的拿着木棍打核桃,有的提着桶猫着腰捡核桃,与村民们一同感受着丰收的喜悦。

  中国大健康讯 (通讯员 王阳 江波) 9月7日,在新疆温宿县托甫汗镇管理区酒花楼村的果园中,15名秋收志愿服务队队员们蹲在地里,三五成群,大家有的拿着木棍打核桃,有的提着桶猫着腰捡核桃,与村民们一同感受着丰收的喜悦。

11.jpg

  今年新疆温宿县托甫汗镇管理区酒花楼村二组居民图尔荪·萨依木家种植的核桃大获丰收,沉甸甸的核桃压满了枝头,由于今年当地用工紧张,他家的22亩核桃却迟迟找不到人手,这可让他犯了愁,若错过收获的季节,今年的一年的产量可能会受到影响。得知这一情况后,“访惠聚”工作队一大早就组织村里的秋收志愿小分队到来他家,帮他采收地里的核桃,解决了他的燃眉之急。

  众人拾柴火焰高,不到一天时间,大伙就把图尔荪·萨依木地里的核桃全都打了下来,并把落在地上的核桃也捡起来,装进了编织袋。看着一袋袋的核桃,图尔荪·萨依木很激动的说:“你们不仅帮了我一个大忙,如果仅仅靠我一个人的话,现在连十分之一都没有收完,现在有了你们的帮助,一天就完成了全部的采收任务,真是太感谢你们了。”

  进入9月正是新疆温宿县各种农作物收获的季节,温宿县城建集团驻托甫汗管理区酒花楼村“访惠聚”工作队,针对收获季节部分村民家中缺少劳动力的现状,积极组织“访惠聚”工作队队员、村党员、团员成立秋收志愿服务队,参与当地村民秋收工作,让群众得到了实实在在的利益。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会