中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

房县一男子怄气出走半月 保康民警助其回家

时间:2017-09-08 11:13:34  来源:中国大健康  作者:欧阳智慧 李容
导读:半月前,因与家人怄气,赵某从湖北房县离家出走。此后,他一路流浪一路乞讨来到保康县。9月8日,在保康民警的帮助下,联系到家人并助其回家。

  中国大健康讯 (通讯员 欧阳智慧 李容) 半月前,因与家人怄气,赵某从湖北房县离家出走。此后,他一路流浪一路乞讨来到保康县。9月8日,在保康民警的帮助下,联系到家人并助其回家。

  9月7日傍晚,一男子来到湖北省保康县公安局过渡湾派出所求助,称其又累又饿,身无分文。

  民警见男子脸色苍白,虚弱乏力,几近昏厥,便将他带进休息室,并为其端上热水和热饭。由于天色已晚,随即安排他在当地旅馆入住一宿。

  次日一早,民警将男子带回派出所。“你叫什么?家住哪里?”男子目光显得有些呆滞,似有苦衷,就是不愿说。

  “你要是有什么事儿,就给我们警察说,我们来帮你!”经过民警们耐心劝导,男子这才道出实情。

  原来,男子名叫赵某,24岁,家住湖北省房县红塔镇朱家湾村。半个月前,因琐事,他与家人发生争吵,后怄气离家出走。此后,他漫无目的的流浪,一路乞讨来到保康县过渡湾镇,由于连续几天未进食,且疲惫不愖,无奈之下,他只好来到派出所求助。

  了解情况后,民警拨通房县当地警方电话,确认其身份,并顺利联系上他的家人。

  当得知赵某曾患有精神病史,担心其再次走失,民警立即安排车辆,将其送上车。

  “太感谢你们了!我们都已经找他半个多月了……”听到赵某返程的消息后,他的父母感激万分,在电话中连声向民警致谢。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会