中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

金秋助学 情暖吐木秀克

时间:2017-09-11 09:38:45  来源:中国大健康  作者:钟秋
导读:在9月10日教师节来临之际,在新疆温宿县吐木秀克镇吐木秀克村,自治区地矿局“访惠聚”驻村工作队举办了2017年度“金秋助学”捐助活动,驻村工作队员、村“两委”、接受捐助的学生及家长参加了此次活动。

  中国大健康讯 (通讯员 钟秋)在9月10日教师节来临之际,在新疆温宿县吐木秀克镇吐木秀克村,自治区地矿局“访惠聚”驻村工作队举办了2017年度“金秋助学”捐助活动,驻村工作队员、村“两委”、接受捐助的学生及家长参加了此次活动。

  在活动中,工作队自筹资金近万元向今年考取大学和内高班的10名学生发放了600元的助学金,并向他们表示祝贺。向15名贫困家庭的小学生赠送了儿童安全书包,全套安全知识读本、学习文具等。学生们领到助学金和学习用品后都笑容满面,激动的对工作队员说谢谢,纷纷表示今后一定好好学习,听老师和家长的话。

  受到资助的古丽胡马热·热依木是内高班学生,今年毕业于广东省江门市培英中学,高考考取了江苏省淮安市淮阴师范学院。领到助学金的她激动说:“特别感谢工作队的无私帮助,感谢党和政府的好政策,今后在大学我会努力学习,用四年时间打造全新的自我,毕业后以优异成绩回报社会,报答工作队对我的关心和帮助,不辜负家人的期望!”

  有2名孩子正在上小学的家长吐尔洪·达吾提说:“工作队的金秋助学活动,不仅减轻了我的家庭负担,还给孩子们普及了全方位的安全知识,更是为孩子们上了一堂生动的思想政治课,孩子们接受的不仅仅是礼物,更是党和政府对他们的关怀。”

  “金秋助学”是自治区地矿局驻吐木秀克工作队落实上级党委部署,实施精准帮扶的举措之一,是全面落实困难群众帮扶救助的有效形式和重要载体,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的善义之举。此项活动的开展为吐木秀克村所有困难家庭的学生献上了一份爱心、为社会传递一份正能量、为教育尽一份责任,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标添砖加瓦。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会