" />
中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

沂水县泉庄镇:176名残疾人免费获辅助器具

时间:2017-09-12 11:32:26  来源:中国大健康  作者:牛四海
导读: "现在好了,可以坐着轮椅出门转转、晒晒太阳,也能自己倒水、找吃的,不用什么都麻烦家人了。"刚接过轮椅的张大娘高兴地说。连日来,山东省沂水县泉庄镇为辖区贫困家庭的残疾人免费发放康复辅助器具,并在发放现场对使用方法进行详细指导。

  中国大健康讯 (通讯员  牛四海)  "现在好了,可以坐着轮椅出门转转、晒晒太阳,也能自己倒水、找吃的,不用什么都麻烦家人了。"刚接过轮椅的张大娘高兴地说。连日来,山东省沂水县泉庄镇为辖区贫困家庭的残疾人免费发放康复辅助器具,并在发放现场对使用方法进行详细指导。

  据了解,该镇残联经过一个多月的实地走访和调查摸底,筛选出生活较为困难的176名贫困残疾人作为此次免费发放对象,并根据每个残疾人的实际情况对症下药,进行科学配置。据悉,本次活动共发放盲仗13把、拐杖27把、轮椅41把、坐便器60把、助行器10个、助听器39个。通过发放康复辅助器具可以让残疾人改善残疾状况,有效提高生活自理和社会参与能力,促进他们更好地融入社会。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会