中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

新疆:"访惠聚"驻村工作队挽救儿童生命

时间:2017-09-14 09:47:47  来源:中国大健康  作者:刘冬 江波
导读:9月12日,新疆温宿县恰格拉克乡代甫台尔村年近80岁的努尔尼沙汗·木沙在家人的陪同下,提着满满两大袋自家种的核桃和葡萄来到大唐新疆发电有限公司驻恰格拉克乡代甫台尔村“访惠聚”驻村工作队感谢她家的救命恩人。

  中国大健康讯(通讯员 刘冬 江波)要不是“访惠聚”驻工作队的及时救助,我的小孙子现在是什么样真是不敢想象,是大唐驻村工作队挽救了孩子的生命,谢谢你们!”努尔尼沙汗·木沙老人激动地说。

  9月12日,新疆温宿县恰格拉克乡代甫台尔村年近80岁的努尔尼沙汗·木沙在家人的陪同下,提着满满两大袋自家种的核桃和葡萄来到大唐新疆发电有限公司驻恰格拉克乡代甫台尔村“访惠聚”驻村工作队感谢她家的救命恩人。

  努尔尼沙汗·木沙是代甫台尔村二组的一位村民,8月10日,她1岁10个月大的小孙子阿布哈力克•那曼在玩耍时不慎摔倒,回家后一直捂着肚子哭闹不止,且出现尿血症状,孩子的父母不在身边,邻居家里没人,努尔尼沙汗·木沙不知该怎么办。情急之下看到自家大门上贴有驻村工作队照片和电话号码的便民服务卡,老人赶紧让上小学的孙女拨通了工作队队长赛地克力木·努拉木别克的电话……

  得知紧急情况,赛地克力木·努拉木别克队长二话没说,即刻组织人安排车辆迅速将孩子送往温宿县医院进行救治,经诊断,孩子患的是创伤性阴囊血肿,必须住院治疗,医疗费用七千余元,老人知道需要这么多钱当时就瘫坐在了地上;赛地克力木·努拉木别克知道老人是因为七千多元而苦恼。便马上协调“访惠聚”工作队启动应急预案,以紧急救助的方式,为其支付医疗费7000元。

  12日上午,努尔尼沙汗·木沙的小孙子康复出院了,她带着小孙子阿布哈力克•那曼来到代甫台尔村“访惠聚”工作队驻地,激动地握着工作队干部的手说:“感谢工作队的救命之恩,感谢工作队员们长期以来对村民的无私奉献,更要感谢中国共产党培养了你们这些好干部”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会