中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

山西临猗:好交警拾金不昧归还万元巨款

时间:2017-09-14 15:49:25  来源:中国大健康  作者: 王文斌
导读:9月14日,家住山西省临猗县盛世绿苑小区的市民李先生,将一面书有“拾金不昧品德高尚 警民情深弘扬正气”的鲜红锦旗,送到临猗交警大队公路巡逻三中队民警刘兆鹏手中,表达了自己的谢意。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 王文斌) 9月14日,家住山西省临猗县盛世绿苑小区的市民李先生,将一面书有“拾金不昧品德高尚 警民情深弘扬正气”的鲜红锦旗,送到临猗交警大队公路巡逻三中队民警刘兆鹏手中,表达了自己的谢意。

  原来在13日晚上,李先生因生意急需周转,借了朋友整整10000元,没想到在回家途中大意,连同手机全部丢失,正巧被在新华书店附近执勤的交警刘兆鹏捡到。通过查看手机通讯录,刘兆鹏先联系到李先生朋友,经认真核实无误,把钱和手机原封不动归还给失主李先生后,就急忙返回工作岗位,继续执勤。

  据李先生称,当晚21时许,大街上人来人往,根本没想到丢失的东西还能找回来,当他手捧失而复得、分文不少的钱物时,愣在原地半天没回过神,连声谢谢都没来得及说,那名交警就已匆匆离去。最后经过一番打听,才知道拾金不昧的好心交警名叫刘兆鹏,于是便出现了文章开头一幕。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会