中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

淄博市城郊检察院会同鲁中监狱开展亲情帮教活动

时间:2017-09-27 10:02:49  来源:中国大健康  作者:王春明 薛如怀
导读:“儿啊,娘快80了,黄土埋到脖子了,你可要好好改造,别再作孽了,俺等着你出去后给送终哩!”“孩子他娘,这几年苦了你,你放心,我一定听政府的话,好好表现,多挣分,多减刑,争取早点出去!”......这是山东省淄博市城郊检察院会同鲁中监狱开展亲情帮教活动中温馨而又感人的场景。

  中国大健康讯 (通讯员 王春明 薛如怀) “儿啊,娘快80了,黄土埋到脖子了,你可要好好改造,别再作孽了,俺等着你出去后给送终哩!”“孩子他娘,这几年苦了你,你放心,我一定听政府的话,好好表现,多挣分,多减刑,争取早点出去!”......这是山东省淄博市城郊检察院会同鲁中监狱开展亲情帮教活动中温馨而又感人的场景。

  为有效发挥亲情对服刑人员的转化作用,激发其改造积极性和赎罪向善的内在动力,在国庆、中秋“两节”即将来临之际,淄博市城郊检察院会同鲁中监狱开展了以“邀月寄乡情,涅槃浴重生”为主题的亲情帮教活动。此前,监狱对服刑人员会见室的二楼大厅进行了专门人性化布置,摆放了40张桌子、凳子,每张桌子上面都备好了杯子、茶水和月饼、水果、糖块。活动开始后,让服刑人员与其亲属在面对面倾吐亲情中实施帮教,现场由监狱警察、狱医提供服务帮助,驻监狱检察室负责法律政策咨询与解答。一个个眼含热泪,怀着感激之心、感恩之情的服刑人员亲属,或规劝儿子,或规劝丈夫,或规劝父亲,殷殷嘱托中带着深情期盼,场景着实令人感动。

  现场还适时安排了服刑人员和服刑人员亲属话感受活动。余刑还有两年多的李某说:“政府让我在八月十五之前看到快80岁的老娘,我十分感激,今后我一定服从管教,严格遵守监规监纪,积极参加教育和劳动,用实际行动感恩,刑满释放后再也不做违法犯罪的事了!”服刑人员亲属周某的即兴朴实之言更是道出了服刑人员亲属们的共同心声:“政府这么替我们着想,我们要好好劝说自己的亲人听政府的话,张某某(周某的丈夫)你再破罐子破摔对得起谁啊?!”

  整个亲情帮教活动自9月21日开始,每天上午和下午各安排两个监区的服刑人员及其亲属40人,至26日下午结束。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会