中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 公益慈善

男童外出走失 民警助其回家

时间:2017-12-20 10:47:25  来源:中国大健康  作者:丁传胜 张水森
导读:近日,安徽省舒城县公安局城中派出所民警在开展日常值班工作中接到指挥中心转协查通报,有一12岁小男孩早上8时许从六安走失,经过查找,小男孩很有可能在舒城境内。

  中国大健康讯(通讯员 丁传胜 张水森) 近日,安徽省舒城县公安局城中派出所民警在开展日常值班工作中接到指挥中心转协查通报,有一12岁小男孩早上8时许从六安走失,经过查找,小男孩很有可能在舒城境内。

  接指令后,该所民警立即强化路面巡逻工作,并通知辖区巡逻组注意观察。晚上22时许接一热心群众报警称:辖区十字街附近路段边上躺有一十几岁小男孩,寒风下冻的瑟瑟发抖。民警第一时间想到很有可能是六安走失小男孩,于是立即处警至现场,后经现场照片比对,确认该男孩即为六安早上走失的小男孩。小男孩就躺在一店铺前冰冷的地板上,民警将其扶起,眼看小男孩全身都已冻僵,一想到其父母找他的焦急心情,出警民警心里都不是滋味,立即反馈该信息给指挥中心,并联系120救护车到现场,在确认小男孩身体无其他不适后,民警将小男孩带至派出所,并耐心询问小男孩的情况,并提供热水和食物,面对蜀黍的暖心问候,小男孩的情绪渐渐平稳,身体也慢慢回复知觉,在和民警进行沟通的过程中,指挥中心也将该情况通知了六安市公安局,并将该情况告知了当地派出所。城中派出所值班民警也通过电话联系拨通了小男孩父母的电话号码,告知其家人目前小男孩的状况,叫家人不要担心。后小男孩的亲属连夜从六安赶来将小男孩接回。

  走失时间多达12小时,好在民警热心求助,否则面对如此寒冬的天气后果不堪设想。对此,小男孩的亲属在临走时,紧紧握住民警的手表示连声谢意。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会